Буррито с курицей в тортильи

Вкусное и сытное блюдо на мексиканский манер, которое отлично разнообразит ваш рацион и без сомнения порадует ваших домашних. Как вы уже поняли из названия, сегодня мы будем готовить буррито, но не по классическому мексиканскому рецепту, а более адаптированному под русскую кухню.

Буррито с курицей

Количество порций
2
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
170 калорий
Белки
9,2 грамма
Жиры
8 грамм
Углеводы
15 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное филе220 грамм
Красная консервированная фасоль170 грамм
Консервированная кукуруза150 грамм
Сыр 50%100 грамм
Репчатый лук100 грамм
Мексиканские лепёшки2 шт
Томатный соус130 грамм
Острый соус15 грамм
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Молотая паприкапо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Растительное масло35 мл

Способ приготовления

  • Приготовление начинки

    Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем обжариваем лук на умеренном огне до золотистого оттенка. Куриное филе ополаскиваем, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кубиками, приправляем курицу солью, паприкой, черным молотым перцем, гранулированным чесноком, острым соусом и оставляем промариноваться 7 - 12 минут. Далее отправляем филе к луку и обжариваем 2 - 3 минуты постоянно помешивая. Затем в сковороду поочерёдно отправляем фасоль и кукурузу хорошо перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты. Теперь в начинку добавляем томатный соус (его можно предварительно разбавить небольшим количеством тёплой воды), при необходимости добавляем соль и специи, затем тушим на умеренном огне пока не испарится лишняя влага.

    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
  • Сборка буррито

    Пшеничную или кукурузную лепёшку расстилаем на столе, в центр выкладываем начинку, посыпаем её натёртым сыром и аккуратно сворачиваем в плотный ролл, подгибая нижний, левый и правые края (если лепёшка плохо держит форму то на время обжарки можно закрепить её зубочистками, но не забудьте их вытащить перед подачей). Буррито подсушиваем на разогретой сковороде или электрическом гриле.

    Сборка буррито
    Сборка буррито
    Сборка буррито
    Сборка буррито
    Сборка буррито
    Сборка буррито
  • Подача

    Подаём к столу в горячем виде, при желании блюдо можно дополнить томатным соусом.

    Подача
    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Мексиканская
Автор

В начинку можно добавить болгарский перец и перец чили. Такое количество начинки рассчитано на 2 большие; 3 средние или на 4 маленькие буррито (я готовила две большие, поэтому в рецепте указано 2 лепёшки).