Булочки с луком и зеленью

Мягкие и ароматные булочки на мацони с луком, чесноком, зеленью и сыром сулугуни. Идеально сочетаются с брынзой, творожным или любым другим мягким сыром, колбасами, паштетом и красной рыбой.

Булочки с луком и зеленью

Количество порций
12
Вес готового блюда
1,5 кг.
Время приготовления
2 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
212,9 калорий
Белки
8,3 грамма
Жиры
4,5 грамма
Углеводы
35,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Мука730 грамм
Мацони термостатный 3,2%350 мл
Быстродействующие дрожжи7 грамм
Сахарный песок10 грамм
Соль2 грамма
Куриное яйцо С01 шт
Яичный желток1 шт
Кунжутпо вкусу
Для начинки:
Лук репчатый180 грамм
Шпинат45 грамм
Лук зелёный35 грамм
Чеснок9 грамм
Укроп20 грамм
Сольпо вкусу
Черный перец, паприка и тппо вкусу
Сыр сулугуни140 грамм
Растительное масло12 мл

Способ приготовления

  • Разводим дрожжи

    Разводим дрожжи

    В глубокой миске смешиваем мацони (комнатной температуры), сахарный песок и быстродействующие дрожжи. После убираем в тёплое место на 10 - 15 минут.

  • Готовим тесто

    В тазике смешиваем просеянную муку, мацони с дрожжами, соль, куриное яйцо (комнатной температуры) и вымешиваем до образования мягкого пластичного теста. Затем накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 час, тесто должно взойти -+ в 2 раза.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Добавляем начинку

    Овощи и зелень моем, мелко шинкуем (чеснок лучше пропустить через пресс) и обжариваем на растительном масле с добавление специй и соли на среднем огне 7 минут (лук должен стать мягким). После остужаем их до комнатной температуры. Сулугуни натираем на мелкой терке. Затем остывшую начинку и сыр добавляем в поднявшееся тесто и вымешиваем до однородности. Далее оставляем в теплом месте под полотенцем на 15 - 20 минут.

    Добавляем начинку
    Добавляем начинку
    Добавляем начинку
    Добавляем начинку
  • Выпекаем

    Из теста формируем порционные булочки, выкладываем их на застеленный пергаментом и слегка припыленный мукой противень, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутными семечками и отправляем выпекаться в разогретой духовке 25 - 40 минут при 180 - 200 градусах до готовности (булочки увеличатся в размере и подрумянятся, готовность проверяем спичкой или зубочисткой). После выпекания дайте булочкам немного остыть, прежде чем подавать.

    Выпекаем
    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем вместо хлеба к первым блюдам, в виде бутербродов с различными начинками или просто как булочки к сладкому чаю или кофе.

Категория
Закуски
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо мацони можно использовать любой кисломолочный продукт, молоко или обычную воду, главное они не должны быть холодными и обязательно нужен сахар - иначе дрожжи не взойдут.

Комментировать