Бублики с сыром и колбасой

Пышные и вкусные бублики с начинкой "всё что было в холодильнике" - обязательно попробуйте.

Бублики с сыром и колбасой

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,9 кг.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
238,4 калории
Белки
13,4 грамма
Жиры
7,4 грамма
Углеводы
29,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мука пшеничная 330 грамм
Кефир 1% 155 мл
Сахарный песок 10 грамм
Дрожжи быстродействующие 7 грамм
Яйцо куриное C0 1 шт (60 грамм)
Соль 1 грамм
Сыр сулугуни 45% 104 грамма
Сыр пармезан 43% крошка 25 грамм
Сыр полутвердый лёгкий 30% 90 грамм
Вареная колбаса 86 грамм
Кунжут 6 грамм
Мука пшеничная присыпать противень
Яйцо куриное смазать бублики

Способ приготовления

  • Разводим дрожжи

    Разводим дрожжи

    В миске смешиваем теплый кефир, сахар и дрожжи. Затем оставляем в теплом месте на 10 - 15 минут.

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем просеянную муку, куриное яйцо, соль, кефирно - дрожжевую смесь, натёртые на мелкой терке сыры, до образования мягкого пластичного теста. Накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 1 - 1,5 часа (тесто должно увеличится примерно в 2 раза).

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Сворачиваем тесто 1 вариант

    Тесто делим на чётное количество частей (у меня получилось 12) +- одного веса. Затем одну пару частей раскатываем в колбаску. В одну колбаску выкладываем начинку (натертая на мелкой терке варёная колбаса) закрепляем края. После сворачиваем две колбаски из теста в косичку, а затем сворачиваем в кольцо и скрепляем концы.

    Сворачиваем тесто 1 вариант
    Сворачиваем тесто 1 вариант
    Сворачиваем тесто 1 вариант
    Сворачиваем тесто 1 вариант
    Сворачиваем тесто 1 вариант
    Сворачиваем тесто 1 вариант
  • Сворачиваем тесто 2 вариант

    Второй вариант - повторяем шаги из первого до сворачивания косички - включительно, но делайте колбаски чуть длиннее и тоньше. Затем делаем петельку из теста, скручиваем края и подворачиваем как на фотографиях.

    Сворачиваем тесто 2 вариант
    Сворачиваем тесто 2 вариант
    Сворачиваем тесто 2 вариант
    Сворачиваем тесто 2 вариант
    Сворачиваем тесто 2 вариант
    Сворачиваем тесто 2 вариант
    Сворачиваем тесто 2 вариант
  • Выпекаем

    Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой, слегка присыпаем его мукой и выкладываем наши бублики. Затем каждый бублик смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовой печи при 180 градусах 20 -30 минут.

    Выпекаем
    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Перед подачей даём бубликам немного отдохнуть под салфеткой. Подаём к чаю, кофе со сливочным маслом, сыром, к первым блюдам или в качестве перекуса.

Категория
Закуски
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве начинки используйте все что хотите, любые смеси сыров, колбасу, зелень, обжаренный лук и тд. Сыр можно добавлять не при замешивании теста, а в качестве начинки (как колбасу) во вторую часть косички. При сворачивании теста дайте волю фантазии - будь это бублики, калачи, пышки, плюшки, косички, багеты и тд.

Комментарии