Нежная сливочная брускетта со сладким камчатским крабом и ароматными белыми грибами. Такая вкусная горячая закуска точно станет фаворитом на праздничном столе.

| Мясо краба консервированное | 150 грамм |
| Сушеные белые грибы | 40 грамм |
| Репчатый лук | 90 грамм |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Чиабатта | 250 грамм |
| Сливки 10% | 200 мл |
| Сливочное масло | 45 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
Сушеные грибы промываем и замачиваем в кипяченой воде на 3 часа. Репчатый лук и чеснок чистим от шелухи, мелко шинкуем (чеснок можно пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой тёрке) и обжариваем их на растительном масле до небольшого золотистого оттенка. Белые грибы нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду к луку. Мясо краба (в этом рецепте использовалось консервированное) нарезаем небольшими полосками, добавляем его в сковороду, следом вливаем тёплые сливки, приправляем свежемолотым перцем, солим и тушим на небольшом огне 1 -2 минуты.




Свежую чиабатту нарезаем ломтиками и подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон, у нас должны получиться хрустящие стороны и мягкая середина.

Перед подачей выкладываем начинку на хрустящую чиабатту, при желании украшаем блюдо свежей зеленью и наслаждаемся вкусной закуской. Приятного аппетита!

Не обязательно использовать сушеные грибы или консервированного краба, если у вас есть возможность можно использовать свежие или свежемороженые продукты.