Бризоль - мясной фарш, зажаренный в омлете, с недавних времен стал очень популярным в кафе и ресторанах. Это блюдо относится к французской кухне, его можно считать универсальным, потому, что начинки к нему могут быть разнообразными. Особенно хорошо бризоль сочетается с овощами. Блюдо идеально подходит для завтрака, а если эстетично завернуть его в рулет, то ним можно украсить любой праздничный стол.
Для основы: | |
Нежирный фарш из говядины | 600 грамм |
Куриные яйца C1 | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Мука | 2 ст ложки |
Растительное масло | для жарки |
Для начинки: | |
Шампиньоны | 500 грамм |
Красный стручковый перец | 1 шт |
Репчатый лук небольшого размера | 1 шт |
Небольшой томат | 1 шт |
Свежий чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Фарш перед приготовлением нужно хорошо отбить, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать колобки из фарша, 6 штук по 100 грамм, и посыпав мукой, раскатать в лепешки, диаметром 10 сантиметров. Для удобства раскатки шарик из фарша кладут на одну сторону пищевой пленки, а другой накрывают сверху.
Разбить яйца в чашу и взбить их, добавив соль и перец. Половником налить яйцо на плоскую тарелку и положить туда раскатанный фарш. Скользящим движением выложить все на сковороду. Обжарить лепешку из фарша с двух сторон на разогретой предварительно сковороде, при этом омлет из яйца должен находиться только, с одной стороны.
Помыв и высушив овощи, их нарезают кубиками и обжаривают до готовности. В процессе жарки овощи следует посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренную бризоль выложить на тарелку так, чтобы омлет был снизу. На один край лепешки кладут овощи, а другим накрывают сверху или начинку заворачивают в рулет.
Перед подачей на стол бризоль подогревают в микроволновой печи или духовом шкафу. Подают или с гарниром, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Мясо для бризоли должно быть из нежирных сортов. Хорошо подойдет говядина нежирная, куриная грудинка, мясо индейки.