Брауни из бананов и фиников

Брауни из бананов и фиников отличная замена классического рецепта дл тех кто следит за фигурой.

Брауни из бананов и фиников

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
223 калории
Белки
3 грамма
Жиры
4 грамма
Углеводы
46,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спелые бананы 300 грамм
Финики без косточек 200 грамм
Какао порошок 5 грамм
Мёд натуральный (жидкий) 45 грамм
Растительное масло 2 ст ложки
Мука 3 ст ложки

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем в чаше блендера перемалываем бананы, финики, мёд, растительное масло, какао порошок, муку и в однородную массу.

  • Выпекаем брауни

    Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Выливаем в форму тесто и выпекаем в разогретой духовке в течение 15 - 25 минут при 180 - 200 градусах.

  • Подаем к столу

    После выпекания даем брауни немного остыть. Подаем в теплом виде. Украшаем тертым горьким шоколадом и свежими ягодами.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Американская
Автор

Мёд добавляйте по своему вкусу с учётом что бананы и финики сами по себе сладкие. При желании можно добавить перемолотые орехи (например грецкие) или кокосовую стружку.

Комментарии