Брауни из бананов и фиников

Брауни из бананов и фиников отличная замена классического рецепта дл тех кто следит за фигурой.

Брауни из бананов и фиников

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
223 калории
Белки
3 грамма
Жиры
4 грамма
Углеводы
46,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спелые бананы300 грамм
Финики без косточек200 грамм
Какао порошок5 грамм
Мёд натуральный (жидкий)45 грамм
Растительное масло2 ст ложки
Мука3 ст ложки

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем в чаше блендера перемалываем бананы, финики, мёд, растительное масло, какао порошок, муку и в однородную массу.

  • Выпекаем брауни

    Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Выливаем в форму тесто и выпекаем в разогретой духовке в течение 15 - 25 минут при 180 - 200 градусах.

  • Подаем к столу

    После выпекания даем брауни немного остыть. Подаем в теплом виде. Украшаем тертым горьким шоколадом и свежими ягодами.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Американская
Автор

Мёд добавляйте по своему вкусу с учётом что бананы и финики сами по себе сладкие. При желании можно добавить перемолотые орехи (например грецкие) или кокосовую стружку.