Брауни из бананов и фиников отличная замена классического рецепта дл тех кто следит за фигурой.
Спелые бананы | 300 грамм |
Финики без косточек | 200 грамм |
Какао порошок | 5 грамм |
Мёд натуральный (жидкий) | 45 грамм |
Растительное масло | 2 ст ложки |
Мука | 3 ст ложки |
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем в чаше блендера перемалываем бананы, финики, мёд, растительное масло, какао порошок, муку и в однородную массу.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Выливаем в форму тесто и выпекаем в разогретой духовке в течение 15 - 25 минут при 180 - 200 градусах.
После выпекания даем брауни немного остыть. Подаем в теплом виде. Украшаем тертым горьким шоколадом и свежими ягодами.
Мёд добавляйте по своему вкусу с учётом что бананы и финики сами по себе сладкие. При желании можно добавить перемолотые орехи (например грецкие) или кокосовую стружку.