Болгарский перец на зиму

У меня не очень большая семья, но зимние заготовки расходятся все без остатка. Потому что каждый мой рецепт тщательно проверен, одобрен родными и близкими мне людьми и, конечно же, сохранен на дальнейшие годы жизни. И только такими рецептами я делюсь с вами. Сегодня я хочу представить вам рецепт зимней консервации сладкого перца на зиму. В моей копилке уже немало различных рецептов заготовок со сладким перцем, но эта, на мой взгляд, является самой простой в приготовлении и не отнимает много времени. Но, несмотря на свою простоту, сладкий перец в маринаде на зиму получается очень вкусным. Он отлично дополнит семейный зимний ужин, украсив ваш стол своим ярким видом и прекрасным ароматом.

Болгарский перец на зиму

Количество порций
23
Вес готового блюда
3,5 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
99,2 калорий
Белки
1 грамм
Жиры
1,5 грамма
Углеводы
21 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Красный сладкий перец 3 кг
Подсолнечное масло 50 мл
Уксус столовый 9% 120 мл
Сахарный песок 3 стакана
Соль 2 ст ложки
Вода 1 л
Перец черный молотый по вкусу
Острый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем перец

    Сладкий перец вымыть в чистой холодной воде. Удалить плодоножку и семена. Разрезать каждую перчинку на небольшие дольки. Поставить остальные ингредиенты поближе к рукам.

    Подготавливаем перец
  • Готовим маринад

    В кастрюльке, в которой поместятся все ингредиенты, смешать воду, растительное масло, сахар, соль, перец черный молотый, уксус 9% и довести все это до кипения.

    Готовим маринад
  • Добавляем перец в маринад

    В полученный кипящий маринад добавить нарезанный дольками сладкий перец и, при желании, измельченный острый перчик, чтобы добавить немного пикантности в консервацию. Проварить на среднем огне в течение 15 минут. Сладкий перец для этого рецепта мне нравится брать красного цвета только исключительно из эстетических предпочтений, потому если вы не нашли красный, можно взять и желтые плоды. На вкус это не повлияет.

    Добавляем перец в маринад
  • Раскладываем по банкам

    Разложить готовый перец с маринадом по порциям. Я предпочитаю делать подобные заготовки в пол литровых банках, чтобы съедалось все одним разом и не застаивались остатки в холодильнике. Но если у вас большая семья, тогда вы можете подготовить банки больше чем 0,5 литра. Закатать банки с перцем в маринаде металлическими крышками. Убрать заготовку в сторону, перевернув кверху дном, до полного остывания.

    Раскладываем по банкам
  • Хранение

    На следующий день обязательно уберите консервацию в подвал, если нет, тогда найдите другое подходящее прохладное место, чтобы хранить зимнюю консервацию. Приятного аппетита!

    Хранение
Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

Там можно готовить микс перцев или микс перцев с томатами - все получается очень вкусно.

Комментировать