У меня не очень большая семья, но зимние заготовки расходятся все без остатка. Потому что каждый мой рецепт тщательно проверен, одобрен родными и близкими мне людьми и, конечно же, сохранен на дальнейшие годы жизни. И только такими рецептами я делюсь с вами. Сегодня я хочу представить вам рецепт зимней консервации сладкого перца на зиму. В моей копилке уже немало различных рецептов заготовок со сладким перцем, но эта, на мой взгляд, является самой простой в приготовлении и не отнимает много времени. Но, несмотря на свою простоту, сладкий перец в маринаде на зиму получается очень вкусным. Он отлично дополнит семейный зимний ужин, украсив ваш стол своим ярким видом и прекрасным ароматом.
Красный сладкий перец | 3 кг |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Уксус столовый 9% | 120 мл |
Сахарный песок | 3 стакана |
Соль | 2 ст ложки |
Вода | 1 л |
Перец черный молотый | по вкусу |
Острый перец | по вкусу |
Сладкий перец вымыть в чистой холодной воде. Удалить плодоножку и семена. Разрезать каждую перчинку на небольшие дольки. Поставить остальные ингредиенты поближе к рукам.
В кастрюльке, в которой поместятся все ингредиенты, смешать воду, растительное масло, сахар, соль, перец черный молотый, уксус 9% и довести все это до кипения.
В полученный кипящий маринад добавить нарезанный дольками сладкий перец и, при желании, измельченный острый перчик, чтобы добавить немного пикантности в консервацию. Проварить на среднем огне в течение 15 минут. Сладкий перец для этого рецепта мне нравится брать красного цвета только исключительно из эстетических предпочтений, потому если вы не нашли красный, можно взять и желтые плоды. На вкус это не повлияет.
Разложить готовый перец с маринадом по порциям. Я предпочитаю делать подобные заготовки в пол литровых банках, чтобы съедалось все одним разом и не застаивались остатки в холодильнике. Но если у вас большая семья, тогда вы можете подготовить банки больше чем 0,5 литра. Закатать банки с перцем в маринаде металлическими крышками. Убрать заготовку в сторону, перевернув кверху дном, до полного остывания.
На следующий день обязательно уберите консервацию в подвал, если нет, тогда найдите другое подходящее прохладное место, чтобы хранить зимнюю консервацию. Приятного аппетита!
Там можно готовить микс перцев или микс перцев с томатами - все получается очень вкусно.