Блины на кефире без сахара

Делюсь проверенным рецептом вкусных, мягких, тонких блинов на кефире без добавления сахара. Но не беспокойтесь, блинчики всё равно получатся сладковатыми за счёт добавления сахарозаменителя. Если вы решили снизить потребления сахара, то этот рецепт для вас.

Блины на кефире без сахара

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,9 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
144,5 калории
Белки
5,5 грамма
Жиры
4,7 грамма
Углеводы
20 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кефир обезжиренный 600 мл
Куриное яйцо C1 1 шт
Пшеничная мука 220 грамм
Жидкий сахарозаменитель 5 мл
Соль 2 щепотки
Пищевая сода 1/2 ч ложки
Столовый уксус 1 ст ложка
Растительное масло в тесто 1 ст ложка
Растительное масло для жарки 20 мл

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    В глубокую ёмкость вливаем обезжиренный (или любой другой) кефир, добавляем к нему пару щепоток соли, растительное масло и перемешиваем венчиком. Затем добавляем просеянную муку и активными круговыми движениями венчика, перемешиваем до однородности. Следующим шагом в тесто вводим гашеную уксусом пищевую соду и перемешиваем. У нас должно получится достаточно жидкое тесто, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде при формировании блинов.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Обжарка

    Разогретую сковороду смазываем растительным маслом с помощью кондитерской кисточки, ставим умеренный огонь и вливаем половником тесто (1 половник = 1 блину), формируя тонкий блин наклонами сковороды в стороны. Как только тесто схватится, и немного подрумянится со стороны сковороды, необходимо перевернуть наш блин и подрумянить его с другой стороны. Готовые блинчики складываем на застеленную бумажной салфеткой тарелку, а сверху накрываем их кухонным полотенцем, чтобы блинчики не подсыхали и лучше держали тепло. После того как приготовится последний блин, стопку необходимо перевернуть и можно подавать к столу.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Перед подачей горячие блинчики можно смазать небольшим количеством сливочного масла (не обязательно). Подавать такие блинчики можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, ореховой или шоколадной пастой, сиропом и тд. ПРиятного аппетита!

    Подача
    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Если нет жидкого сахарозаменителя, то его можно заменить порошковым, также можно использовать фруктовый сироп (например из фиников) или мёд.