Блины из кукурузной муки

Вкусные блинчики из кукурузной муки идеально сочетаются с персиковым или цитрусовым джемом.

Блины из кукурузной муки

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,45 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
178,5 калории
Белки
4,6 грамма
Жиры
4,6 грамма
Углеводы
31 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кукурузная мука 150 грамм
Вода 100 мл
Молоко 2,5% 100 мл
Куриное яйцо C0 1 шт
Жидкий мёд 2 ст ложки
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Яблочный уксус 1 ч ложка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем кукурузную муку, куриное яйцо, теплую воду, молоко, мёд и соль до образования жидкого блинного теста, оставляем его на 25 - 30 минут чтобы мука немного набухла. После в тесто добавляем гашенную уксусом соду и хорошо перемешиваем.

  • Обжариваем блины

    Тесто дозируем небольшим половником и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка, на небольшом огне примерно по 2 - 3 минуты на каждую сторону.

  • Подаём к столу

    Подаем к столу со свежими ягодами и фруктовым джемом или вареньем.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве подсластителя можно использовать сахарозаменитель, сироп, сахар и тп на ваше усмотрение. Важный момент, количество муки добавляйте на своё усмотрение. У меня уходило разное количество муки в зависимости от фирмы производителя.