Вкусные блинчики из кукурузной муки идеально сочетаются с персиковым или цитрусовым джемом.
Кукурузная мука | 150 грамм |
Вода | 100 мл |
Молоко 2,5% | 100 мл |
Куриное яйцо C0 | 1 шт |
Жидкий мёд | 2 ст ложки |
Соль | 1 щепотка |
Сода | 1 щепотка |
Яблочный уксус | 1 ч ложка |
Растительное масло | для жарки |
В глубокой миске смешиваем кукурузную муку, куриное яйцо, теплую воду, молоко, мёд и соль до образования жидкого блинного теста, оставляем его на 25 - 30 минут чтобы мука немного набухла. После в тесто добавляем гашенную уксусом соду и хорошо перемешиваем.
Тесто дозируем небольшим половником и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка, на небольшом огне примерно по 2 - 3 минуты на каждую сторону.
Подаем к столу со свежими ягодами и фруктовым джемом или вареньем.
В качестве подсластителя можно использовать сахарозаменитель, сироп, сахар и тп на ваше усмотрение. Важный момент, количество муки добавляйте на своё усмотрение. У меня уходило разное количество муки в зависимости от фирмы производителя.