Блинчики с манкой

Нежные, воздушные блинчики на манной крупе со сливочно-медовым соусом, станут прекрасным вариантом для уютного семейного завтрака. Готовятся это лакомство очень просто, что несомненно является вторым большим плюсом этого блюда, после изумительный вкуса.

Блинчики с манкой

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
285 калорий
Белки
6,2 грамма
Жиры
8 грамм
Углеводы
47 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Манная крупа200 грамм
Пшеничная мука100 грамм
Дрожжи быстродействующие1 ч ложка
Сахарный песок1 ст ложка
Разрыхлитель теста10 грамм
Уксус1 ч ложка
Соль1/2 ч ложки
Вода550 мл
Для соуса:
Сливочное масло 82,5%50 грамм
Мёд50 грамм

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты для теста, а именно манку, муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Теперь вливаем тёплой воды (не горячей!), аккуратно перемешиваем и пробиваем тесто блендером 4-5 минут, у нас должно получится жидкое, воздушное тесто. После этого накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и даём настояться 15 минут желательно в тёплом месте. Затем всыпаем в тесто разрыхлитель, вливаем уксус, ещё раз всё хорошо перемешиваем и можно переходить к следующему шагу.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Приготовление соуса

    К растопленному сливочному маслу добавляем мёд в соотношении 1:1 и перемешиваем.

    Приготовление соуса
  • Выпекание

    Блинчики выпекаем на сухой разогретой сковороде с одной стороны (уровень нагрева конфорки - умеренный), как только на поверхности блинчика не останется сырого теста, его можно снимать. Каждый блинчик незабываем смазываем медово-сливочным соусом. Делайте блинчики потолще, так как они очень нежные, а чересчур тонкие блинчики будут рваться.

    Выпекание
    Выпекание
    Выпекание
  • Подача

    Вкусные, воздушные блинчики готовы и их можно подавать к столу, при желании дополнив сметаной или любым другим топпингом. Приятного аппетита.

    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Марокканская
Автор

Блины с таким расчетом ингредиентов получаются умеренно сладкими, если хотите более сладкие блинчики, то добавляйте больше мёда в соус или же дополняйте их сладким топпингом при подаче.