Нежные, воздушные блинчики на манной крупе со сливочно-медовым соусом, станут прекрасным вариантом для уютного семейного завтрака. Готовятся это лакомство очень просто, что несомненно является вторым большим плюсом этого блюда, после изумительный вкуса.

| Для теста: | |
| Манная крупа | 200 грамм | 
| Пшеничная мука | 100 грамм | 
| Дрожжи быстродействующие | 1 ч ложка | 
| Сахарный песок | 1 ст ложка | 
| Разрыхлитель теста | 10 грамм | 
| Уксус | 1 ч ложка | 
| Соль | 1/2 ч ложки | 
| Вода | 550 мл | 
| Для соуса: | |
| Сливочное масло 82,5% | 50 грамм | 
| Мёд | 50 грамм | 
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты для теста, а именно манку, муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Теперь вливаем тёплой воды (не горячей!), аккуратно перемешиваем и пробиваем тесто блендером 4-5 минут, у нас должно получится жидкое, воздушное тесто. После этого накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и даём настояться 15 минут желательно в тёплом месте. Затем всыпаем в тесто разрыхлитель, вливаем уксус, ещё раз всё хорошо перемешиваем и можно переходить к следующему шагу.





К растопленному сливочному маслу добавляем мёд в соотношении 1:1 и перемешиваем.

Блинчики выпекаем на сухой разогретой сковороде с одной стороны (уровень нагрева конфорки - умеренный), как только на поверхности блинчика не останется сырого теста, его можно снимать. Каждый блинчик незабываем смазываем медово-сливочным соусом. Делайте блинчики потолще, так как они очень нежные, а чересчур тонкие блинчики будут рваться.



Вкусные, воздушные блинчики готовы и их можно подавать к столу, при желании дополнив сметаной или любым другим топпингом. Приятного аппетита.

Блины с таким расчетом ингредиентов получаются умеренно сладкими, если хотите более сладкие блинчики, то добавляйте больше мёда в соус или же дополняйте их сладким топпингом при подаче.