Порадуйте семью сытными блинчиками с куриным фаршем и овощами.
Для блинов: | |
Мука | 200 грамм |
Молоко 2,5% | 300 мл |
Яйца куриные С 1 | 2 шт |
Растительное масло | 20 мл |
Разрыхлитель теста | 4 грамма |
Соль | 3 грамма |
Растительное масло | для жарки |
Сахарный песок | 6 грамм |
Для начинки: | |
Куриный фарш | 250 грамм |
Лук репчатый | 120 грамм |
Морковь | 70 грамм |
Томатная паста | 35 грамм |
Сырный соус Heinz | 40 грамм |
Растительное масло | для жарки |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь. В глубокую миску просеиваем муку. К муке вбиваем куриные яйца. В миску к остальным ингредиентам вливаем растительное масло. К муке, растительному маслу и яйцам добавляем соль. Добавляем разрыхлитель теста. Вливаем теплое молоко в миску к ингредиентам для теста. Добавляем сахарный песок. С помощью венчика или миксера смешиваем все ингредиенты до образования жидкого блинного теста.
Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Небольшим половником дозируем тесто и выливаем его на сковородку формируя блинчик (старайтесь делать его потоньше). Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на "среднем" огне, примерно по 15 - 20 секунд с каждой стороны.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь для приготовления начинки. Лук промываем, чистим от шелухи и мелко нарезаем. Морковь промываем, чистим и натираем на мелкой терке. При необходимости размораживаем куриный фарш и выкладываем его в глубокую миску. В фарш добавляем соль, черный молотый перец и паприку. Тщательно перемешиваем куриный фарш со специями. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем натертую морковь и обжариваем на "среднем" огне в течение 2 минут постоянно помешивая. К луку с морковью добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. В сковородку к овощам добавляем воду и тушим на "медленном" огне в течение 2 - 3 минут, периодически помешивая. Когда вода немного выпарится добавляем в сковороду куриный фарш и обжариваем всё на "среднем"огне 5 минут. Под конец добавляем любой сливочный соус, я использовала сырный Heinz, перемешиваем и обжариваем ещё 1 - 2 минуты.
Из получившихся блинов и начинки мы сворачиваем конвертики. На столе раскладываем блин. В центр блина выкладываем начинку. Верхним и нижним краями блинчика закрываем начинку (как показано на фото). Затем загибаем к центру левый и правый края блина (смотрите фотографию). Должен получится вот такой конвертик из блинчика с мясной начинкой. Так мы сворачиваем все блинчики, у меня получилось 8 штук.
Обжариваем наши конвертики с двух сторон на сливочном масле по 1 - 2 минуты.
Подаём в горячем виде, со сметаной.
Старайтесь сделать блинчики как можно тоньше, вам будет легче их сворачивать в конвертики или любую другую форму. Вместо сырного Heinz можно использовать любой другой соус, сметану, майонез и тп.