Блинчики с фаршем

Порадуйте семью сытными блинчиками с куриным фаршем и овощами.

Блинчики с фаршем

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
171 калория
Белки
7,6 грамма
Жиры
8,3 грамма
Углеводы
17 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для блинов:
Мука200 грамм
Молоко 2,5%300 мл
Яйца куриные С 12 шт
Растительное масло20 мл
Разрыхлитель теста4 грамма
Соль3 грамма
Растительное маслодля жарки
Сахарный песок6 грамм
Для начинки:
Куриный фарш250 грамм
Лук репчатый120 грамм
Морковь70 грамм
Томатная паста35 грамм
Сырный соус Heinz40 грамм
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Готовим блины

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь. В глубокую миску просеиваем муку. К муке вбиваем куриные яйца. В миску к остальным ингредиентам вливаем растительное масло. К муке, растительному маслу и яйцам добавляем соль. Добавляем разрыхлитель теста. Вливаем теплое молоко в миску к ингредиентам для теста. Добавляем сахарный песок. С помощью венчика или миксера смешиваем все ингредиенты до образования жидкого блинного теста.

    Ингредиенты для блинов
    Мука
    Яйца и мука
    Мука, яйца и подсолнечное масло
    Добавляем соль
    Разрыхлитель теста
    Добавляем молоко
    Добавляем сахар
    Смешиваем ингредиенты для теста
  • Выпекаем блины

    Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Небольшим половником дозируем тесто и выливаем его на сковородку формируя блинчик (старайтесь делать его потоньше). Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на "среднем" огне, примерно по 15 - 20 секунд с каждой стороны.

    Выпекаем блинчики
    Переворачиваем блинчик
  • Готовим начинку

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь для приготовления начинки. Лук промываем, чистим от шелухи и мелко нарезаем. Морковь промываем, чистим и натираем на мелкой терке. При необходимости размораживаем куриный фарш и выкладываем его в глубокую миску. В фарш добавляем соль, черный молотый перец и паприку. Тщательно перемешиваем куриный фарш со специями. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем натертую морковь и обжариваем на "среднем" огне в течение 2 минут постоянно помешивая. К луку с морковью добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. В сковородку к овощам добавляем воду и тушим на "медленном" огне в течение 2 - 3 минут, периодически помешивая. Когда вода немного выпарится добавляем в сковороду куриный фарш и обжариваем всё на "среднем"огне 5 минут. Под конец добавляем любой сливочный соус, я использовала сырный Heinz, перемешиваем и обжариваем ещё 1 - 2 минуты.

    Ингредиенты для начинки
    Лук
    Морковь
    Куриный фарш
    Перемешиваем фарш
    Добавляем специи в фарш
    Обжариваем лук
    Обжариваем морковь
    Добавляем томатную пасту
    Добавляем воду
    Добавляем фарш
    Добавляем соус
  • Сворачиваем конвертики

    Из получившихся блинов и начинки мы сворачиваем конвертики. На столе раскладываем блин. В центр блина выкладываем начинку. Верхним и нижним краями блинчика закрываем начинку (как показано на фото). Затем загибаем к центру левый и правый края блина (смотрите фотографию). Должен получится вот такой конвертик из блинчика с мясной начинкой. Так мы сворачиваем все блинчики, у меня получилось 8 штук.

    Сворачиваем конвертики
    Раскладываем блин
    Выкладываем начинку
    Сворачиваем блинчик шаг 1
    Сворачиваем блинчик шаг 2
    Конвертик из блинчика
    Сворачиваем все блинчики
  • Обжариваем конвертики

    Обжариваем наши конвертики с двух сторон на сливочном масле по 1 - 2 минуты.

    Обжариваем конвертики
  • Подаём к столу

    Подаём в горячем виде, со сметаной.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Старайтесь сделать блинчики как можно тоньше, вам будет легче их сворачивать в конвертики или любую другую форму. Вместо сырного Heinz можно использовать любой другой соус, сметану, майонез и тп.

Комментировать