Блинчики с бананом

Пожалуй идеальное сочетание только что испеченных блинчиков со спелым бананом и шоколадным соусом. Обязательно попробуйте!

Блинчики с бананом

Количество порций
8
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
213,5 калорий
Белки
5,3 грамма
Жиры
7 грамм
Углеводы
29,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 250 грамм
Молоко 2,5% 300 мл
Вода кипяченая (по необходимости) 100 мл
Яйца куриные C1 2 шт
Сахарный песок 15 грамм
Сода пищевая 1 грамм
Лимонный сок 2 Чайные ложки
Соль 1 щепотка
Растительное масло (для жарки) 10 мл
Для начинки:
Спелые бананы 300 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Для подачи:
Шоколадный соус (десертный) по вкусу
Взбитые сливки по вкусу
Свежие ягоды по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Растворяем сахар

    Молоко слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печи и растворить в нём сахарный песок.

  • Готовим тесто

    В глубокую миску или кастрюлю высыпать муку, вбить куриные яйца, добавить соль и небольшими порциями влить молоко с сахаром постоянно помешивая. Если тесто получилось очень густым разбавьте его кипяченой водой и хорошо размешайте чтобы не было комочков. В последнюю очередь в тесто добавляем соду гашенную лимонным соком и также размешиваем.

  • Жарим блины

    Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Небольшим половником дозируем тесто, выливаем на сковородку, формируем блинчик и выпекаем на "среднем" огне до золотистого цвета в течение 30 - 40 секунд (определяйте на глаз) с обоих сторон.

  • Готовим начинку

    Спелые бананы очистить от кожуры и нарезать на небольшие порционные кусочки (колечки не более 1 см в толщину). В сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём бананы на "среднем" огне в течение 5 - 7 минут. Лишнее масло с бананов можно слить.

  • Сворачиваем блинчик

    На блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его на своё усмотрение (в трубочку, конвертик, бомбочку, треугольник, мешочком и тд).

  • Подача

    Подаем в горячем/теплом виде, сверху поливаем шоколадным соусом. Украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами и сахарной пудрой.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Не делайте слишком толстые блины - они будут плохо сворачиваться и доминировать над вкусом начинки, да и чересчур тонкие тоже - блинчики порвутся при сворачивании, найдите золотую середину. Количество сахара выбирайте на свой вкус, по этому расчету блинчики выходят слегка пресноваты, но с сочетанием банана и шоколадного соуса получается достаточно сладко. Для рецепта использовался шоколадный соус на основе горького шоколада, как по мне получилось даже лучше чем с молочным (если любите горький шоколад, советую).

Комментарии