Пожалуй идеальное сочетание только что испеченных блинчиков со спелым бананом и шоколадным соусом. Обязательно попробуйте!
Для теста: | |
Мука пшеничная | 250 грамм |
Молоко 2,5% | 300 мл |
Вода кипяченая (по необходимости) | 100 мл |
Яйца куриные C1 | 2 шт |
Сахарный песок | 15 грамм |
Сода пищевая | 1 грамм |
Лимонный сок | 2 Чайные ложки |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло (для жарки) | 10 мл |
Для начинки: | |
Спелые бананы | 300 грамм |
Сливочное масло | 30 грамм |
Для подачи: | |
Шоколадный соус (десертный) | по вкусу |
Взбитые сливки | по вкусу |
Свежие ягоды | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Молоко слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печи и растворить в нём сахарный песок.
В глубокую миску или кастрюлю высыпать муку, вбить куриные яйца, добавить соль и небольшими порциями влить молоко с сахаром постоянно помешивая. Если тесто получилось очень густым разбавьте его кипяченой водой и хорошо размешайте чтобы не было комочков. В последнюю очередь в тесто добавляем соду гашенную лимонным соком и также размешиваем.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Небольшим половником дозируем тесто, выливаем на сковородку, формируем блинчик и выпекаем на "среднем" огне до золотистого цвета в течение 30 - 40 секунд (определяйте на глаз) с обоих сторон.
Спелые бананы очистить от кожуры и нарезать на небольшие порционные кусочки (колечки не более 1 см в толщину). В сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём бананы на "среднем" огне в течение 5 - 7 минут. Лишнее масло с бананов можно слить.
На блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его на своё усмотрение (в трубочку, конвертик, бомбочку, треугольник, мешочком и тд).
Подаем в горячем/теплом виде, сверху поливаем шоколадным соусом. Украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами и сахарной пудрой.
Не делайте слишком толстые блины - они будут плохо сворачиваться и доминировать над вкусом начинки, да и чересчур тонкие тоже - блинчики порвутся при сворачивании, найдите золотую середину. Количество сахара выбирайте на свой вкус, по этому расчету блинчики выходят слегка пресноваты, но с сочетанием банана и шоколадного соуса получается достаточно сладко. Для рецепта использовался шоколадный соус на основе горького шоколада, как по мне получилось даже лучше чем с молочным (если любите горький шоколад, советую).