Это торт уже давно вошел в категорию моих излюбленных десертов. Он легок в приготовлении, не требует много времени, и всегда получается. Я, правда, немного изменила классический рецепт, и не добавляю крекер в начинку, так что мой «Сникерс» более нежный и воздушный.
Для шоколадного теста: | |
Какао-порошок | 2 ст ложки |
Сахарный песок | 5 ст ложек |
Куриные яйца C1 | 5 шт |
Пшеничная мука | 3 ст ложки |
Разрыхлитель теста | 10 грамм |
Для манного крема и арахисовой начинки: | |
Манная крупа | 4 ст ложки |
Сахарный песок | 4 ст ложки |
Кипяченое молоко 3,2% | 500 мл |
Варёная сгущенка | 1 стакан |
Жареный арахис | 150 грамм |
Сливочное масло 82,5% | 200 грамм |
Коньяк | по желанию |
Темный шоколад | 1 плитка |
Сначала сделаем манный крем. Молоко смешиваем с сахаром, доводим до кипения, всыпаем крупу, и на медленном огне варим кашу около 10 минут, чтобы она загустела и крупицы манки полностью разварились. Отставляем кашу охлаждаться.
Для шоколадного теста взбиваем с сахаром яйца, до плотной консистенции. Яичная масса должна посветлеть, и напоминать структурой пену из взбитых белков. Просеиваем в яичную смесь через ситечко муку, порошок для выпечки и какао. Размешиваем все компоненты до легкого воздушного теста. Переливаем шоколадное тесто в застеленную фольгой форму. Я использовала прямоугольный противень, но можно взять и круглый. Выпекаем корж 30-35 минут в разогретой духовке, готовый бисквит осторожно переворачиваем на поднос.
Для арахисовой начинки взбиваем 100 грамм масла со сгущенным молоком и коньяком (2-3 ложки сгущенки оставьте для манки). Смешиваем масляную массу с орешками. Оставшееся масло взбиваем с манкой на пышный крем, в конце добавляем сгущенку, и еще немного взбиваем. Крем получится очень нежным, как суфле, и никто даже не догадается, что это манная каша.
Разрезаем остывший бисквит на две поперечные части. Смазываем нижний корж третью манного крема. Сверху равномерным слоем выкладываем арахисовую начинку. Снова смазываем манкой. Накрываем второй частью шоколадного бисквита, весь торт покрываем манным кремом. Выливаем на торт растопленный черный шоколад. Сверху вилкой делаем волнистый узор. По желанию можете украсить десерт сахарными фигурками или бусинками.
Помещаем готовый торт «Сникерс» в холодильник на несколько часов. Но десерт будет вкуснее, если дать ему охладиться в течение ночи. Это очень мягкий и нежный торт, с отчетливым привкусом шоколада и орехов.
При желании этот торт можно украсить молотыми орехами или кондитерской посыпкой.