Каким десертом побаловать себя в разгар лета? Конечно же, бисквитным тортом с воздушным сметанным кремом и свежей ароматной клубникой. Приготовление такого десерта потребует от вас минимум времени и усилий, зато результат приятно порадует. А еще, тортик получается не только вкусным, но и очень нарядным и красивым, так что можете смело его готовить для семейного торжества, восторг и домочадцев, и гостей вам гарантирован.
Для бисквита: | |
Сахарный песок | 7 ст ложек |
Мука пшеничная | 5 ст ложек |
Куриные яйца C1 | 7 шт |
Разрыхлитель для теста | 10 грамм |
Для начинки и крема: | |
Спелая клубника | 500 грамм |
Домашняя сметана 40% | 500 грамм |
Густой кефир или йогурт | 300 мл |
Сахарный песок | 4 ст ложки |
Тёмный шоколад | несколько долек |
Сначала приготовим основу для торта, то есть, бисквитное тесто. Взбиваем до пышной густой пены 7 яичных белков, в процессе взбивания добавляя сахар. Массу из белков размешиваем со слегка взбитыми желтками. В яичную смесь просеиваем через ситечко муку и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем все ингредиенты, распределяем ровным слоем в разъемной форме (диаметр 24 см), и выпекаем в духовке 35-40 минут. Испеченный бисквит осторожно переворачиваем на поднос. Как видите, корж получился очень высоким и пышным. Даем бисквиту полностью остыть, затем разрезаем на три тонких пласта.
Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем. Домашняя сметана довольно жирная, и в готовом торте больше напоминает масляный крем. Поэтому, чтобы масса была легкой и воздушной, вливаем в нее кефир или йогурт, и снова взбиваем.
Один пласт бисквита выкладываем на поднос, смазываем кремом. Примерно треть ягод (самых крупных) откладываем для украшения, остальные нарезаем дольками и выкладываем на крем. Накрываем вторым коржом, и повторяем предыдущий процесс: взбитая сметана и ягоды. Сверху выкладываем последний бисквит, смазываем весь торт кремом.
Тонкими ломтиками нарезаем отложенную клубнику (одну ягодку оставляем целой). Украшаем клубничными дольками боковую часть десерта. Верх торта также украшаем ломтиками ягод, посередине ставим целую клубнику. И напоследок слегка присыпаем шоколадной стружкой.
Летний клубничный торт готов, остается только поставить его для пропитки в холодильник на 3-4 часа. Десерт очень легкий и нежный, с восхитительным ароматом ягод и тонкой ноткой черного шоколада.
Ягоды или фрукты для начинки и украшения выбирайте на своё усмотрение.