Бисквитный торт с клубникой

Не всегда просто можно найти хорошую сладкую клубнику, а так хочется легкого, нежного десерта с ароматом этих ягод. И в качестве альтернативы я решила приготовить бисквитный торт с клубничным желе. Конечно, желе не заменит свежие душистые ягодки, но такой легкий, яркий десерт напомнит неповторимый аромат лета и подарит хорошее настроение.

Бисквитный торт с клубникой

Количество порций
8
Вес готового блюда
1,45 кг.
Время приготовления
5 ч. 50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
261,5 калорий
Белки
4,5 грамма
Жиры
13,6 грамма
Углеводы
30 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для светлого бисквита:
Куриные яйца C14 шт
Сахарный песок200 грамм
Пшеничная мука100 грамм
Разрыхлитель теста1 ст ложка
Для крема и желе:
Желе со вкусом клубники1 упаковка
Горячая вода400 мл
Сметана 25%500 мл
Сахарный песок4 ст ложки
Горький шоколад45 грамм
Кокосовая стружкадля украшения

Способ приготовления

  • Готовим желе

    Процесс приготовления этого десерта будет быстрее, если заранее сделать желе. Высыпаем в сухую баночку желейную смесь, вливаем горячую воду (не кипяток), и сразу интенсивно размешиваем. Помешиваем клубничное желе, пока оно не станет однородным, и кристаллики желатина полностью не растворятся. Смесь охлаждаем, выливаем в лоток и ставим для застывания в холодильник.

    Готовим желе
    Готовим желе
  • Готовим бисквит

    Теперь принимаемся за бисквит. Отделяем белки от желтков, и взбиваем их, добавляя поэтапно сахар. Белковая пена должна стать белоснежной, с упругой и воздушной текстурой. Смешиваем взбитые белки с желтками. Добавляем в яично-сахарную массу муку и разрыхлитель. Размешиваем все до легкого бисквитного теста.

    Готовим бисквит
    Готовим бисквит
    Готовим бисквит
    Готовим бисквит
  • Готовим корж

    Распределяем бисквит равномерным слоем в прямоугольном противне. Выпекаем приблизительно 15-20 минут в духовке, которую разогреваем перед этим до 220 градусов. Испеченный корж оставляем до полного остывания, затем разрезаем на 3 части. Совет: чтобы коржи получились одинаковыми, я сначала делаю разметку с помощью рулетки, и только потом разрезаю на тонкие пласты.

    Готовим корж
    Готовим корж
  • Готовим сметанный крем

    Остается приготовить сметанный крем. Взбиваем до загустения домашнюю сметану с сахаром. Кстати, можете использовать и магазинную сметану, но в таком случае выбирайте продукт с максимальным процентом жирности, и не забудьте добавить при взбивании 1-2 пакетика загустителя для сливок. А теперь небольшая хитрость. Смешиваем сметанный крем с тертым шоколадом. У торта будет более насыщенный шоколадный вкус, и не придется посыпать шоколадом бока.

    Готовим сметанный крем
    Готовим сметанный крем
  • Собираем торт

    Смазываем нижний корж взбитой сметаной, сверху выкладываем нарезанное крупными кубиками желе (несколько желейных пластинок сразу откладываем для украшения). Накрываем вторым бисквитом и повторяем предыдущий процесс: крем и кубики желе. Оставшимся сметано-шоколадным кремом смазываем бока и верх десерта. Украшаем торт желейными полосками, и слегка присыпаем кокосовой стружкой (по желанию).

    Собираем торт
    Собираем торт
    Собираем торт
  • Подаём к столу

    Все, вкусный, легкий и яркий тортик готов. Ставим его на несколько часов в холодильник, чтобы десерт хорошенько пропитался кремом и не распадался при нарезании. И наслаждаемся нежным ароматным тортом, с изумительным клубнично-шоколадным вкусом.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Торты
Национальная кухня
Немецкая
Автор

Если вы найдете сладкую, спелую клубнику, то добавляйте ей в начинку. Также не принципиально использовать клубнику или клубничное желе, например для такого варианта торта отлично подойдет персиковая или вишневая начинка.

Комментировать