Жареные банановые дольки в сладкой медовой глазури - это полезная замена конфетам. Такой десерт вам точно понравится, так как он легко готовится и а получается очень вкусно.

| Крупные бананы | 2 шт | 
| Мука пшеничная | 2 ст ложки | 
| Жидкий мёд | 3 ст ложки | 
| Вода | до 40 мл | 
Для начала подготавливаем всё необходимое. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 1 - 1,5 см. В глубокой миске смешиваем воду с мукой до образования жидкого теста/кляра (по консистенции напоминающее блинное тесто).
Банановые кружочки со всех сторон обмакнуть в тесто/кляр, положить на разогретую сковороду (я не использовала масло) и немного обжарить. Далее бананы перевернуть и добавить к ним мёд, он должен начать пениться/кипеть покрывая бананы. Тут главное вовремя снять сковороду с огня, иначе мёд начнет пригорать, чернеть и в итоге бананы будут горчить. Как только мёд начал темнеть незамедлительно снимайте сковороду с огня. Готовим не на сильном огне!
Бананы выложить на тарелку для подачи и дать им немного остыть, мёд за это время карамелизуется образовав красивую глазурь. Приятного аппетита!
Таким образом можно готовить не только бананы, а например яблоки или груши.