Бананы в глазури

Жареные банановые дольки в сладкой медовой глазури - это полезная замена конфетам. Такой десерт вам точно понравится, так как он легко готовится и а получается очень вкусно.

Бананы в глазури

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,29 кг.
Время приготовления
15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
155 калорий
Белки
2,3 грамма
Жиры
0,3 грамма
Углеводы
36 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Крупные бананы2 шт
Мука пшеничная2 ст ложки
Жидкий мёд3 ст ложки
Водадо 40 мл

Способ приготовления

  • Подготовка

    Для начала подготавливаем всё необходимое. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 1 - 1,5 см. В глубокой миске смешиваем воду с мукой до образования жидкого теста/кляра (по консистенции напоминающее блинное тесто).

  • Обжарка

    Банановые кружочки со всех сторон обмакнуть в тесто/кляр, положить на разогретую сковороду (я не использовала масло) и немного обжарить. Далее бананы перевернуть и добавить к ним мёд, он должен начать пениться/кипеть покрывая бананы. Тут главное вовремя снять сковороду с огня, иначе мёд начнет пригорать, чернеть и в итоге бананы будут горчить. Как только мёд начал темнеть незамедлительно снимайте сковороду с огня. Готовим не на сильном огне!

  • Подача

    Бананы выложить на тарелку для подачи и дать им немного остыть, мёд за это время карамелизуется образовав красивую глазурь. Приятного аппетита!

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из фруктов
Национальная кухня
Американская
Автор

Таким образом можно готовить не только бананы, а например яблоки или груши.