Банановый торт с черносливом без муки и выпекания

Вкусный и нежный торт без сахара, муки и выпекания. Идеально подойдёт к завтраку с чашкой кофе или чая.

Банановый торт с черносливом без муки и выпечки

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,45 кг.
Время приготовления
4 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
174,6 калории
Белки
6,1 грамма
Жиры
3,3 грамма
Углеводы
30 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для крема:
Бананы205 грамм
Желатин10 грамм
Лимонный сок1 ст ложка
Сахарозаменитель жидкийпо вкусу
Кипяток200 мл
Для коржа:
Сладкие рисовые хлебцы100 грамм
Молоко 2,5%110 мл
Для начинки:
Чернослив90 грамм
Для подачи:
Кокосовая стружкапо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим корж

    Ломаем хлебцы и измельчаем их в блендере до состояния мелкой крошки. Затем вливаем к ним молоко и снова взбиваем, должна получится пластичная липкая масса. Выкладываем её в форму для торта и формируем корж.

    Готовим корж
    Готовим корж
    Готовим корж
  • Готовим начинку

    Готовим начинку

    Чернослив промываем и замачиваем в кипятке минут на 5 - 7. Далее режем его на небольшие кусочки и выкладываем по всей площади коржа.

  • Готовим крем

    Желатин растворяем в кипятке и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бананы, лимонный сок и подсластитель взбиваем погружным блендером до состояния густого крема. Далее смешиваем банановый крем и остывший желатин до однородности. Получившийся крем вливаем в форму к коржу и начинке (крем должен их полностью покрывать). Наш десерт накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Готовим крем
    Готовим крем
    Готовим крем
    Готовим крем
    Готовим крем
    Готовим крем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Перед подачей украшаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из фруктов
Национальная кухня
Европейская
Автор

Для крема я беру немного зеленоватые бананы, так как они не слишком сладкие и придают небольшую, приятную кислинку, Но если вы сластёна, то берите переспелые бананы или добавляйте любой подсластитель (сахар, мёд, сахарозаменитель) в крем.
В качестве начинки используйте любые сладкие фрукты, ягоды, шоколадную или арахисовую пасту, варенье, джем и тп.
Обычно для этого рецепта использую рисовые хлебцы фирмы dr. korner или fitstart (карамель или лесные ягоды с мёдом), они имеют приятный аромат, вкус и хорошо измельчаются.
Чтобы аккуратно извлечь торт из формы, опустите её на несколько секунд в горячую воду.