Вкусный и нежный торт без сахара, муки и выпекания. Идеально подойдёт к завтраку с чашкой кофе или чая.
Для крема: | |
Бананы | 205 грамм |
Желатин | 10 грамм |
Лимонный сок | 1 ст ложка |
Сахарозаменитель жидкий | по вкусу |
Кипяток | 200 мл |
Для коржа: | |
Сладкие рисовые хлебцы | 100 грамм |
Молоко 2,5% | 110 мл |
Для начинки: | |
Чернослив | 90 грамм |
Для подачи: | |
Кокосовая стружка | по вкусу |
Ломаем хлебцы и измельчаем их в блендере до состояния мелкой крошки. Затем вливаем к ним молоко и снова взбиваем, должна получится пластичная липкая масса. Выкладываем её в форму для торта и формируем корж.
Чернослив промываем и замачиваем в кипятке минут на 5 - 7. Далее режем его на небольшие кусочки и выкладываем по всей площади коржа.
Желатин растворяем в кипятке и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бананы, лимонный сок и подсластитель взбиваем погружным блендером до состояния густого крема. Далее смешиваем банановый крем и остывший желатин до однородности. Получившийся крем вливаем в форму к коржу и начинке (крем должен их полностью покрывать). Наш десерт накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей украшаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Для крема я беру немного зеленоватые бананы, так как они не слишком сладкие и придают небольшую, приятную кислинку, Но если вы сластёна, то берите переспелые бананы или добавляйте любой подсластитель (сахар, мёд, сахарозаменитель) в крем.
В качестве начинки используйте любые сладкие фрукты, ягоды, шоколадную или арахисовую пасту, варенье, джем и тп.
Обычно для этого рецепта использую рисовые хлебцы фирмы dr. korner или fitstart (карамель или лесные ягоды с мёдом), они имеют приятный аромат, вкус и хорошо измельчаются.
Чтобы аккуратно извлечь торт из формы, опустите её на несколько секунд в горячую воду.