Банановый пирог с орехами

Ароматный пирог из спелых бананов с орехами и корицей без сахара - вкусно и просто.

Банановый пирог с орехами

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,57 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
173,3 калории
Белки
5 грамм
Жиры
4,1 грамма
Углеводы
29,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спелые бананы 2 - 3 шт (363 грамма)
Миндаль и арахис 22 грамма
Яйцо куриное C0 1 шт (60 грамм)
Мука пшеничная 100 грамм
Разрыхлитель теста 7 грамм
Соль 1 грамм
Корица 3 грамма
Ванилин 3 грамма
Молотый имбирь 3 грамма
Сливочное масло Смазать форму (5 грамм)
Мука пшеничная Присыпать форму

Способ приготовления

  • Измельчаем бананы

    Измельчаем бананы

    Спелые бананы чистим от кожуры и измельчаем до состояния пюре.

  • Добавляем орехи

    Жаренный арахис и миндаль измельчаем ножом или кофемолке (не слишком мелко) и добавляем к бананам.

    Добавляем орехи
    Добавляем орехи
  • Подготавливаем яйцо

    Отделяем желток от белка. Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Желток взбиваем с ванилином, корицей и молотым имбирём.

    Подготавливаем яйцо
    Подготавливаем яйцо
  • Смешиваем тесто

    К бананам и орехам добавляем желток, разрыхлитель теста, просеянную муку, соль и смешиваем. После порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородного густого теста.

     Смешиваем тесто
     Смешиваем тесто
    Смешиваем тесто
    Смешиваем тесто
    Смешиваем тесто
    Смешиваем тесто
  • Выпекаем

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Затем выливаем в неё наше тесто и отправляем выпекаться в разогретом духовом шкафу при 180 градусах 30 - 40 минут (в зависимости от вашей духовки). После выпекания накрываем наш пирог хлопчатобумажной салфеткой и даём "отдохнуть" 20 - 30 минут.

    Выпекаем
    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Перед подачей пирог можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или полить шоколадом.

Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании можно добавить в тесто пюре зеленого яблока - тогда у пирога появится приятная кислинка, или же шоколадные чипсы/крошку (банан + шоколад - классическое и очень вкусное сочетание). Важно брать спелые бананы (которые немного потемнели), они наиболее сладкие.

Комментарии