Банановый пирог с орехами

Ароматный пирог из спелых бананов с орехами и корицей без сахара - вкусно и просто.

Банановый пирог с орехами

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,57 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
173,3 калории
Белки
5 грамм
Жиры
4,1 грамма
Углеводы
29,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спелые бананы2 - 3 шт (363 грамма)
Миндаль и арахис22 грамма
Яйцо куриное C01 шт (60 грамм)
Мука пшеничная100 грамм
Разрыхлитель теста7 грамм
Соль1 грамм
Корица3 грамма
Ванилин3 грамма
Молотый имбирь3 грамма
Сливочное маслоСмазать форму (5 грамм)
Мука пшеничнаяПрисыпать форму

Способ приготовления

  • Измельчаем бананы

    Измельчаем бананы

    Спелые бананы чистим от кожуры и измельчаем до состояния пюре.

  • Добавляем орехи

    Жаренный арахис и миндаль измельчаем ножом или кофемолке (не слишком мелко) и добавляем к бананам.

    Добавляем орехи
    Добавляем орехи
  • Подготавливаем яйцо

    Отделяем желток от белка. Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Желток взбиваем с ванилином, корицей и молотым имбирём.

    Подготавливаем яйцо
    Подготавливаем яйцо
  • Смешиваем тесто

    К бананам и орехам добавляем желток, разрыхлитель теста, просеянную муку, соль и смешиваем. После порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородного густого теста.

     Смешиваем тесто
     Смешиваем тесто
    Смешиваем тесто
    Смешиваем тесто
    Смешиваем тесто
    Смешиваем тесто
  • Выпекаем

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Затем выливаем в неё наше тесто и отправляем выпекаться в разогретом духовом шкафу при 180 градусах 30 - 40 минут (в зависимости от вашей духовки). После выпекания накрываем наш пирог хлопчатобумажной салфеткой и даём "отдохнуть" 20 - 30 минут.

    Выпекаем
    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Перед подачей пирог можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или полить шоколадом.

Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании можно добавить в тесто пюре зеленого яблока - тогда у пирога появится приятная кислинка, или же шоколадные чипсы/крошку (банан + шоколад - классическое и очень вкусное сочетание). Важно брать спелые бананы (которые немного потемнели), они наиболее сладкие.