Ароматный пирог из спелых бананов с орехами и корицей без сахара - вкусно и просто.
Спелые бананы | 2 - 3 шт (363 грамма) |
Миндаль и арахис | 22 грамма |
Яйцо куриное C0 | 1 шт (60 грамм) |
Мука пшеничная | 100 грамм |
Разрыхлитель теста | 7 грамм |
Соль | 1 грамм |
Корица | 3 грамма |
Ванилин | 3 грамма |
Молотый имбирь | 3 грамма |
Сливочное масло | Смазать форму (5 грамм) |
Мука пшеничная | Присыпать форму |
Спелые бананы чистим от кожуры и измельчаем до состояния пюре.
Жаренный арахис и миндаль измельчаем ножом или кофемолке (не слишком мелко) и добавляем к бананам.
Отделяем желток от белка. Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Желток взбиваем с ванилином, корицей и молотым имбирём.
К бананам и орехам добавляем желток, разрыхлитель теста, просеянную муку, соль и смешиваем. После порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородного густого теста.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Затем выливаем в неё наше тесто и отправляем выпекаться в разогретом духовом шкафу при 180 градусах 30 - 40 минут (в зависимости от вашей духовки). После выпекания накрываем наш пирог хлопчатобумажной салфеткой и даём "отдохнуть" 20 - 30 минут.
Перед подачей пирог можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или полить шоколадом.
При желании можно добавить в тесто пюре зеленого яблока - тогда у пирога появится приятная кислинка, или же шоколадные чипсы/крошку (банан + шоколад - классическое и очень вкусное сочетание). Важно брать спелые бананы (которые немного потемнели), они наиболее сладкие.