Вкусный банановый кекс с фруктово - ореховой смесью.

| Мука | 200 грамм |
| Бананы | 260 грамм |
| Яйца куриные С1 | 2 шт |
| Мёд натуральный | 50 грамм |
| Сливочное масло | 120 грамм |
| Фруктово - ореховый коктейль | 100 грамм |
| Разрыхлитель теста | 6 грамм |
| Соль | 3 грамма |
| Корица | 4 грамма |
Для подачи: | |
| Сахарная пудра | 40 грамм |

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и инвентарь.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем или ломаем на небольшие кусочки и переносим в глубокую миску.

Банан измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.

Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и переложить в глубокую миску.

Добавляем мёд к сливочному маслу.

Сливочное масло взбиваем с мёдом погружным блендером, до образования мягкой, кремовой массы.

В глубокой миске смешиваем взбитое сливочное масло с мёдом и банановое пюре.

Вбиваем куриные яйца.

Добавляем просеянную муку.

Добавляем молотую корицу.

Затем добавляем разрыхлитель теста и соль.

Смешиваем все ингредиенты блендером или миксером до образования однородного густого теста.

В тесто добавляем молотые орехи с сухофруктами и хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

В форму для выпечки выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей площади.

Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 30 - 40 минут.

Достаём кекс из духовки, оставляем его немного остыть при комнатной температуре. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Вместо мёда можно использовать сахар. Также очень вкусно получается если добавить в тесто шоколад.