Банановый кекс

Вкусный банановый кекс с фруктово - ореховой смесью.

Банановый кекс

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,85 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
315 калорий
Белки
5,5 грамма
Жиры
15,8 грамма
Углеводы
38,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мука200 грамм
Бананы260 грамм
Яйца куриные С12 шт
Мёд натуральный50 грамм
Сливочное масло120 грамм
Фруктово - ореховый коктейль100 грамм
Разрыхлитель теста6 грамм
Соль3 грамма
Корица4 грамма
Для подачи:
Сахарная пудра40 грамм

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Готовим тесто

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты и инвентарь.

    Подготавливаем бананы

    Подготавливаем бананы

    Банан очищаем от кожуры, нарезаем или ломаем на небольшие кусочки и переносим в глубокую миску.

    Измельчаем банан

    Измельчаем банан

    Банан измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.

    Подготавливаем масло

    Подготавливаем масло

    Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и переложить в глубокую миску.

     Добавляем мёд

    Добавляем мёд

    Добавляем мёд к сливочному маслу.

    Взбиваем масло

    Взбиваем масло

    Сливочное масло взбиваем с мёдом погружным блендером, до образования мягкой, кремовой массы.

    Смешиваем бананы и масло

    Смешиваем бананы и масло

    В глубокой миске смешиваем взбитое сливочное масло с мёдом и банановое пюре.

    Добавляем яйца

    Добавляем яйца

    Вбиваем куриные яйца.

    Добавляем муку

    Добавляем муку

    Добавляем просеянную муку.

    Добавляем корицу

    Добавляем корицу

    Добавляем молотую корицу.

    Добавляем разрыхлитель и соль

    Добавляем разрыхлитель и соль

    Затем добавляем разрыхлитель теста и соль.

     Смешиваем ингредиенты

    Смешиваем ингредиенты

    Смешиваем все ингредиенты блендером или миксером до образования однородного густого теста.

     Добавляем орехи и сухофрукты

    Добавляем орехи и сухофрукты

    В тесто добавляем молотые орехи с сухофруктами и хорошо перемешиваем.

  • Смазываем форму

    Смазываем форму

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

  • Выливаем тесто в форму

    Выливаем тесто в форму

    В форму для выпечки выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей площади.

  • Выпекаем кекс

    Выпекаем кекс

    Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 30 - 40 минут.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Достаём кекс из духовки, оставляем его немного остыть при комнатной температуре. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо мёда можно использовать сахар. Также очень вкусно получается если добавить в тесто шоколад.