Вкусный банановый кекс с фруктово - ореховой смесью.
Мука | 200 грамм |
Бананы | 260 грамм |
Яйца куриные С1 | 2 шт |
Мёд натуральный | 50 грамм |
Сливочное масло | 120 грамм |
Фруктово - ореховый коктейль | 100 грамм |
Разрыхлитель теста | 6 грамм |
Соль | 3 грамма |
Корица | 4 грамма |
Для подачи: | |
Сахарная пудра | 40 грамм |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и инвентарь.
Банан очищаем от кожуры, нарезаем или ломаем на небольшие кусочки и переносим в глубокую миску.
Банан измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и переложить в глубокую миску.
Добавляем мёд к сливочному маслу.
Сливочное масло взбиваем с мёдом погружным блендером, до образования мягкой, кремовой массы.
В глубокой миске смешиваем взбитое сливочное масло с мёдом и банановое пюре.
Вбиваем куриные яйца.
Добавляем просеянную муку.
Добавляем молотую корицу.
Затем добавляем разрыхлитель теста и соль.
Смешиваем все ингредиенты блендером или миксером до образования однородного густого теста.
В тесто добавляем молотые орехи с сухофруктами и хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
В форму для выпечки выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей площади.
Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 30 - 40 минут.
Достаём кекс из духовки, оставляем его немного остыть при комнатной температуре. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Вместо мёда можно использовать сахар. Также очень вкусно получается если добавить в тесто шоколад.