Банановый кекс с зефиром и горьким шоколадом

Ароматный, сладкий банановый кекс с нотками горького шоколада - идеально сочетается с кофе.

Банановый кекс с зефиром и горьким шоколадом

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
214,3 калории
Белки
4,2 грамма
Жиры
4 грамма
Углеводы
40,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спелые бананы 240 грамм
Куриное яйцо C0 1 шт
Сироп из фиников 25 мл
Мука пшеничная 100 грамм
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Разрыхлитель теста 7 грамм
Для начинки:
Горький шоколад 25 грамм
Зефир 20 грамм
Для подачи:
Сахарная пудра по вкусу
Растительное масло смазать форму

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске с помощью погружного блендера сбиваем бананы, яйцо, сироп из фиников, соль, ванилин до однородности. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и смешиваем до образования густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  •  Подготавливаем начинку

    Подготавливаем начинку

    Зефир и горький шоколад разрезаем на небольшие кусочки.

  • Выпекаем

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом, затем равномерно распределяем по ней часть теста. Выкладываем зефир с горьким шоколадом и заливаем начинку оставшейся частью теста. Отправляем все выпекаться при 180 - 200 С 40 - 50 минут.

    Выпекаем
    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Даём нашему кексу немного остыть при комнатной температуре, затем посыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу с чаем или кофе.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Также в качестве начинки можно использовать чернослив, изюм, клюкву, орехи и тп. Сироп фиников тут используется в качестве подсластителя, поэтому его можно заменить на сахар, мёд, сахарозаменитель или любой другой сироп.