Банановый кекс с зефиром и горьким шоколадом

Ароматный, сладкий банановый кекс с нотками горького шоколада - идеально сочетается с кофе.

Банановый кекс с зефиром и горьким шоколадом

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
214,3 калории
Белки
4,2 грамма
Жиры
4 грамма
Углеводы
40,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спелые бананы240 грамм
Куриное яйцо C01 шт
Сироп из фиников25 мл
Мука пшеничная100 грамм
Соль1 щепотка
Ванилин1 щепотка
Разрыхлитель теста7 грамм
Для начинки:
Горький шоколад25 грамм
Зефир20 грамм
Для подачи:
Сахарная пудрапо вкусу
Растительное маслосмазать форму

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске с помощью погружного блендера сбиваем бананы, яйцо, сироп из фиников, соль, ванилин до однородности. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и смешиваем до образования густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  •  Подготавливаем начинку

    Подготавливаем начинку

    Зефир и горький шоколад разрезаем на небольшие кусочки.

  • Выпекаем

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом, затем равномерно распределяем по ней часть теста. Выкладываем зефир с горьким шоколадом и заливаем начинку оставшейся частью теста. Отправляем все выпекаться при 180 - 200 С 40 - 50 минут.

    Выпекаем
    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Даём нашему кексу немного остыть при комнатной температуре, затем посыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу с чаем или кофе.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Также в качестве начинки можно использовать чернослив, изюм, клюкву, орехи и тп. Сироп фиников тут используется в качестве подсластителя, поэтому его можно заменить на сахар, мёд, сахарозаменитель или любой другой сироп.