Ароматный, сладкий банановый кекс с нотками горького шоколада - идеально сочетается с кофе.
Спелые бананы | 240 грамм |
Куриное яйцо C0 | 1 шт |
Сироп из фиников | 25 мл |
Мука пшеничная | 100 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | 1 щепотка |
Разрыхлитель теста | 7 грамм |
Для начинки: | |
Горький шоколад | 25 грамм |
Зефир | 20 грамм |
Для подачи: | |
Сахарная пудра | по вкусу |
Растительное масло | смазать форму |
В глубокой миске с помощью погружного блендера сбиваем бананы, яйцо, сироп из фиников, соль, ванилин до однородности. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и смешиваем до образования густого теста.
Зефир и горький шоколад разрезаем на небольшие кусочки.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, затем равномерно распределяем по ней часть теста. Выкладываем зефир с горьким шоколадом и заливаем начинку оставшейся частью теста. Отправляем все выпекаться при 180 - 200 С 40 - 50 минут.
Даём нашему кексу немного остыть при комнатной температуре, затем посыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу с чаем или кофе.
Также в качестве начинки можно использовать чернослив, изюм, клюкву, орехи и тп. Сироп фиников тут используется в качестве подсластителя, поэтому его можно заменить на сахар, мёд, сахарозаменитель или любой другой сироп.