Ароматный банановый хлеб с кокосовой стружкой и апельсиновой цедрой - отлично подойдет для завтрака и зарядит вас энергией.

| Спелые бананы | 380 грамм |
| Кокосовая стружка | 10 грамм |
| Мука пшеничная | 160 грамм |
| Разрыхлитель теста | 7 грамм |
| Куриное яйцо C0 | 1 шт |
| Апельсиновая цедра | 5 грамм |
| Сахарозаменитель жидкий | 2 мл |
| Лимонный сок | 3 мл |
| Соль | на кончике ножа |
| Ванилин | на кончике ножа |
| Растительное масло | смазать форму |
Спелые бананы очищаем от кожуры, ломаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. К ним же отправляем кокосовую стружку, лимонный сок, сахарозаменитель, апельсиновую цедру и измельчаем погружным блендером в пюре. Затем к измельчённой банановой массе добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста, ванилин, куриное яйцо и хорошо перемешиваем до образования густого, жидкого теста.




Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выливаем в неё наше тесто (не заполняйте форму до краёв, так как наша выпечка будет подниматься) и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 - 190 градусах 60 - 70 минут.



Подаем к чаю или кофе как самостоятельное блюдо или в качестве тостов с арахисовой или шоколадной пастой, творогом, вареньем и любым другим топпингом.
Если у вас есть орехи и изюм, то смело добавляйте их в тесто перед выпеканием. Для рецепта используйте спелые бананы, так как они наиболее сладкие.