Банановый хлеб с кокосовой стружкой

Ароматный банановый хлеб с кокосовой стружкой и апельсиновой цедрой - отлично подойдет для завтрака и зарядит вас энергией.

Банановый хлеб с кокосовой стружкой

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
170,5 калории
Белки
4,8 грамма
Жиры
2,6 грамма
Углеводы
32 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спелые бананы 380 грамм
Кокосовая стружка 10 грамм
Мука пшеничная 160 грамм
Разрыхлитель теста 7 грамм
Куриное яйцо C0 1 шт
Апельсиновая цедра 5 грамм
Сахарозаменитель жидкий 2 мл
Лимонный сок 3 мл
Соль на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Растительное масло смазать форму

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Спелые бананы очищаем от кожуры, ломаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. К ним же отправляем кокосовую стружку, лимонный сок, сахарозаменитель, апельсиновую цедру и измельчаем погружным блендером в пюре. Затем к измельчённой банановой массе добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста, ванилин, куриное яйцо и хорошо перемешиваем до образования густого, жидкого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем

    Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выливаем в неё наше тесто (не заполняйте форму до краёв, так как наша выпечка будет подниматься) и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 - 190 градусах 60 - 70 минут.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем к чаю или кофе как самостоятельное блюдо или в качестве тостов с арахисовой или шоколадной пастой, творогом, вареньем и любым другим топпингом.

Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Европейская
Автор

Если у вас есть орехи и изюм, то смело добавляйте их в тесто перед выпеканием. Для рецепта используйте спелые бананы, так как они наиболее сладкие.