Банановые сырники

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Банановые сырники

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,35 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
181,9 калории
Белки
8,2 грамма
Жиры
5,2 грамма
Углеводы
25,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог обезжиренный 110 грамм
Сметана 20% 50 грамм
Спелый банан 125 грамм
Куриное яйцо C0 1 шт
Мука пшеничная 120 грамм
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 7 грамм
Сахарозаменитель по вкусу
Лимонный сок 1 ч ложка
Ванилин 1 щепотка

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Банан очищаем от кожуры и измельчаем в пюре с добавлением лимонного сока. Затем к нему добавляем творог, сметану, сахарозаменитель, яйцо, соль, ванилин и взбиваем погружным блендером до однородного состояния. К творожной массе добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и вымешиваем в пластичное тесто.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Обжариваем сырники

    Из теста формируем небольшие сырники произвольной формы и обжариваем их на растительном масле, на "медленном" огне по 5 - 7 минут с каждой стороны. После даём им "отдохнуть" при комнатной температуре 5 - 6 минут.

    Обжариваем сырники
    Обжариваем сырники
    Обжариваем сырники
    Обжариваем сырники
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём с сиропами, мёдом, сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем, шоколадной пастой, ореховым урбечем или просто с сахарной пудрой.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Количество подсластителя рассчитывайте исходя от спелости бананов (переспелые бананы наиболее сладкие). Вместо бананов можно использовать любой другой фрукт или пюре.

Комментировать