Банановые сырники

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Банановые сырники

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,35 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
181,9 калории
Белки
8,2 грамма
Жиры
5,2 грамма
Углеводы
25,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог обезжиренный110 грамм
Сметана 20%50 грамм
Спелый банан125 грамм
Куриное яйцо C01 шт
Мука пшеничная120 грамм
Соль1 щепотка
Разрыхлитель теста7 грамм
Сахарозаменительпо вкусу
Лимонный сок1 ч ложка
Ванилин1 щепотка

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Банан очищаем от кожуры и измельчаем в пюре с добавлением лимонного сока. Затем к нему добавляем творог, сметану, сахарозаменитель, яйцо, соль, ванилин и взбиваем погружным блендером до однородного состояния. К творожной массе добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и вымешиваем в пластичное тесто.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Обжариваем сырники

    Из теста формируем небольшие сырники произвольной формы и обжариваем их на растительном масле, на "медленном" огне по 5 - 7 минут с каждой стороны. После даём им "отдохнуть" при комнатной температуре 5 - 6 минут.

    Обжариваем сырники
    Обжариваем сырники
    Обжариваем сырники
    Обжариваем сырники
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём с сиропами, мёдом, сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем, шоколадной пастой, ореховым урбечем или просто с сахарной пудрой.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Количество подсластителя рассчитывайте исходя от спелости бананов (переспелые бананы наиболее сладкие). Вместо бананов можно использовать любой другой фрукт или пюре.