Вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Творог обезжиренный | 110 грамм |
Сметана 20% | 50 грамм |
Спелый банан | 125 грамм |
Куриное яйцо C0 | 1 шт |
Мука пшеничная | 120 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель теста | 7 грамм |
Сахарозаменитель | по вкусу |
Лимонный сок | 1 ч ложка |
Ванилин | 1 щепотка |
Банан очищаем от кожуры и измельчаем в пюре с добавлением лимонного сока. Затем к нему добавляем творог, сметану, сахарозаменитель, яйцо, соль, ванилин и взбиваем погружным блендером до однородного состояния. К творожной массе добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и вымешиваем в пластичное тесто.
Из теста формируем небольшие сырники произвольной формы и обжариваем их на растительном масле, на "медленном" огне по 5 - 7 минут с каждой стороны. После даём им "отдохнуть" при комнатной температуре 5 - 6 минут.
Подаём с сиропами, мёдом, сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем, шоколадной пастой, ореховым урбечем или просто с сахарной пудрой.
Количество подсластителя рассчитывайте исходя от спелости бананов (переспелые бананы наиболее сладкие). Вместо бананов можно использовать любой другой фрукт или пюре.