Не спешите выкидывать переспелые бананы, ведь из них можно приготовить вкусный и ароматный завтрак. Например, пышные кукурузно-банановые оладушки, которые получаются очень аппетитными и гарантированно понравятся вашей семье.
Переспелые бананы | 340 грамм |
Сок лайма или лимона | 1 ст ложка |
Куриное яйцо C0 | 1 шт |
Жидкий сахарозаменитель | по вкусу |
Кефир 1% | 100 мл |
Соль | 1 щепотка |
Кукурузная мука | 70 грамм |
Пшеничная мука | 60 грамм |
Сода | 1 ч ложка |
Яблочный уксус | 1 ст ложка |
Растительное масло | для жарки |
Очищаем переспелые бананы от кожуры и измельчаем их погружным блендером с добавлением сока лайма или лимона до состояния однородного пюре. Затем смешиваем яйцо, соль, сахарозаменитель, пюре и кефир. Далее в получившуюся смесь всыпаем кукурузную и пшеничную муку и перемешиваем до образования густого теста, к которому мы добавляем гашеную уксусом соду.
Дозируем тесто столовой ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду (1 столовая ложка = 1 оладушек). Обжариваем оладушки по 30 - 35 секунд с каждой стороны, на небольшом огне. Готовые оладушки накрываем кухонным полотенцем и даём им "отдохнуть" 7 - 8 минут.
Подаём к столу со сладким соусом (сгущенным молоком, вареньем, джемом, арахисовой пастой и тд) или сметаной.
При желании в качестве подсластителя можно использовать сахарный песок, сироп или мёд.