Банановые оладушки

Не спешите выкидывать переспелые бананы, ведь из них можно приготовить вкусный и ароматный завтрак. Например, пышные кукурузно-банановые оладушки, которые получаются очень аппетитными и гарантированно понравятся вашей семье.

Банановые оладушки

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,47 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
140,3 калории
Белки
4 грамма
Жиры
2,1 грамма
Углеводы
26,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Переспелые бананы340 грамм
Сок лайма или лимона1 ст ложка
Куриное яйцо C01 шт
Жидкий сахарозаменительпо вкусу
Кефир 1%100 мл
Соль1 щепотка
Кукурузная мука70 грамм
Пшеничная мука60 грамм
Сода1 ч ложка
Яблочный уксус1 ст ложка
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Очищаем переспелые бананы от кожуры и измельчаем их погружным блендером с добавлением сока лайма или лимона до состояния однородного пюре. Затем смешиваем яйцо, соль, сахарозаменитель, пюре и кефир. Далее в получившуюся смесь всыпаем кукурузную и пшеничную муку и перемешиваем до образования густого теста, к которому мы добавляем гашеную уксусом соду.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Жарим блинчики

    Дозируем тесто столовой ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду (1 столовая ложка = 1 оладушек). Обжариваем оладушки по 30 - 35 секунд с каждой стороны, на небольшом огне. Готовые оладушки накрываем кухонным полотенцем и даём им "отдохнуть" 7 - 8 минут.

    Жарим блинчики
    Жарим блинчики
    Жарим блинчики
  • Подаём к столу

    Подаём к столу со сладким соусом (сгущенным молоком, вареньем, джемом, арахисовой пастой и тд) или сметаной.

    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании в качестве подсластителя можно использовать сахарный песок, сироп или мёд.