Яркие и ароматные банановые кексы со сметанным кремом и малиновым вареньем без сахара - станут украшением вашего стола.

Для теста: | |
| Спелые бананы | 270 грамм |
| Мука пшеничная | 200 грамм |
| Сироп из фиников | 30 мл |
| Лимонный сок | 1 ст ложка |
| Соль | 1 щепотка |
| Разрыхлитель теста | 2 ч ложки |
| Яйцо куриное C0 | 1 шт |
| Ванилин | 1 щепотка |
Для начинки: | |
| Малиновое варенье без сахара | 100 грамм |
Для крема: | |
| Сметана 15 % | 150 грамм |
| Сахарозаменитель жидкий | по вкусу |
| Загуститель для сметаны | 1 ст ложка |
| Жидкие красители | несколько капель |
Дополнительно: | |
| Растительное масло | смазать форму |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
В глубокой миске смешиваем очищенные спелые бананы, лимонный сок, соль, сироп из фиников и измельчаем блендером до состояния пюре. Затем к бананам добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, куриное яйцо и перемешиваем до образования густого теста.




Формочки для выпекания смазываем растительным маслом, вливаем в них немного теста, потом в центр выкладываем чайную ложку варенья и закрываем все снова банановым тестом (не заполняйте формочки до краёв, т.к. тесто будет подниматься при выпекании). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 - 60 минут. После остужаем при комнатной температуре.




В охлажденную сметану добавляем несколько капель пищевого красителя и перемешиваем до тех пор пока сметана не приобретёт желаемый оттенок. Затем добавляем загуститель для сметаны и взбиваем до образования воздушного, густого крема. Даём нашему крему немного охладиться.




На остывшие кексы выкладываем шапочку из крема и украшаем кондитерской посыпкой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.


Подаём к столу с чаем, кофе или горячим какао.

Варенье и подсластитель подбирайте на свой вкус. С такими ингредиентами у меня получился очень гармоничный вкус - сладкое тесто, кисленькая начинка и нежный сметанный крем - идеально! При желании в начинку можно добавить орехи и/или изюм.