Банановые кексы со сметанным кремом

Яркие и ароматные банановые кексы со сметанным кремом и малиновым вареньем без сахара - станут украшением вашего стола.

Банановые кексы со сметанным кремом

Количество порций
7
Вес готового блюда
0,87 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
181,6 калории
Белки
4,2 грамма
Жиры
3,7 грамма
Углеводы
32,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Спелые бананы 270 грамм
Мука пшеничная 200 грамм
Сироп из фиников 30 мл
Лимонный сок 1 ст ложка
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 2 ч ложки
Яйцо куриное C0 1 шт
Ванилин 1 щепотка
Для начинки:
Малиновое варенье без сахара 100 грамм
Для крема:
Сметана 15 % 150 грамм
Сахарозаменитель жидкий по вкусу
Загуститель для сметаны 1 ст ложка
Жидкие красители несколько капель
Дополнительно:
Растительное масло смазать форму
Посыпка кондитерская по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем очищенные спелые бананы, лимонный сок, соль, сироп из фиников и измельчаем блендером до состояния пюре. Затем к бананам добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, куриное яйцо и перемешиваем до образования густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем кексы

    Формочки для выпекания смазываем растительным маслом, вливаем в них немного теста, потом в центр выкладываем чайную ложку варенья и закрываем все снова банановым тестом (не заполняйте формочки до краёв, т.к. тесто будет подниматься при выпекании). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 - 60 минут. После остужаем при комнатной температуре.

    Выпекаем кексы
    Выпекаем кексы
    Выпекаем кексы
    Выпекаем кексы
  • Готовим крем

    В охлажденную сметану добавляем несколько капель пищевого красителя и перемешиваем до тех пор пока сметана не приобретёт желаемый оттенок. Затем добавляем загуститель для сметаны и взбиваем до образования воздушного, густого крема. Даём нашему крему немного охладиться.

    Готовим крем
    Готовим крем
    Готовим крем
    Готовим крем
  • Украшаем кексы

    На остывшие кексы выкладываем шапочку из крема и украшаем кондитерской посыпкой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

    Украшаем кексы
    Украшаем кексы
  • Подаем к столу

    Подаём к столу с чаем, кофе или горячим какао.

    Подаем к столу
Категория
Десерт
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Европейская
Автор

Варенье и подсластитель подбирайте на свой вкус. С такими ингредиентами у меня получился очень гармоничный вкус - сладкое тесто, кисленькая начинка и нежный сметанный крем - идеально! При желании в начинку можно добавить орехи и/или изюм.

Комментарии