Сладкие и мягкие кексы с бананом и кокосовой стружкой - порадуйте себя вкусным завтраком.
Мука пшеничная | 350 грамм |
Кокосовая стружка | 150 грамм |
Кефир 1% | 65 мл |
Спелые бананы | 300 грамм |
Яйцо куриное C0 | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 10 грамм |
Сахарозаменитель жидкий | по вкусу |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | смазать форму |
В глубокой миске измельчаем бананы до состояния пюре. Далее к ним добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, сахарозаменитель, соль, куриное яйцо, кефир комнатной температуры, кокосовую стружку и смешиваем до образования однородного густого теста.
Формы для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто (не заполняйте форму тестом до краёв, так как кексы будут подниматься). Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 35 - 40 минут на умеренной мощности. После выпекания, кексикам необходимо дать настояться под полотенцем при комнатной температуре.
Подаём к столу немного остывшими с топпингами или без них.
При желании в тесто можно добавить изюм или орехи, а в качестве подсластителя использовать сироп, сахарный песок или мёд.