Вкусный и хрустящий перекус из бананов. Этот рецепт отлично подойдёт для тех кто придерживается правильного питания и хочет заменить калорийные и вредные конфеты на что-то более полезное и натуральное.
Бананы | 2 шт |
Лимонный сок | 40 мл |
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками примерно по 0,5 - 0,7 мм в толщину, выкладываем на застеленный силиконовым ковриком противень и поливаем каждый кусочек лимонным соком (чтобы бананы не потемнели).
Противень с бананами отправляем в разогретый духовой шкаф и подсушиваем их при температуре 80 - 90 градусов, примерно 2,5 - 3 часа. После того как наши чипсы подсушились, им нужно дать время остыть.
Подаём к столу в качестве перекуса, при желании можно посыпать чипсы сахарной пудрой.
Если хотите более сладкие чипсы, то после сушки в духовом шкафу окуните их в густой сахарный сироп и дайте немного времени ему застыть.