Банановые чипсы

Вкусный и хрустящий перекус из бананов. Этот рецепт отлично подойдёт для тех кто придерживается правильного питания и хочет заменить калорийные и вредные конфеты на что-то более полезное и натуральное.

Банановые чипсы

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,35 кг.
Время приготовления
3 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
98 калорий
Белки
1,4 грамма
Жиры
0,2 грамма
Углеводы
21,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Бананы2 шт
Лимонный сок40 мл

Способ приготовления

  • Подготавливаем бананы

    Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками примерно по 0,5 - 0,7 мм в толщину, выкладываем на застеленный силиконовым ковриком противень и поливаем каждый кусочек лимонным соком (чтобы бананы не потемнели).

  • Подсушиваем банановые чипсы

    Противень с бананами отправляем в разогретый духовой шкаф и подсушиваем их при температуре 80 - 90 градусов, примерно 2,5 - 3 часа. После того как наши чипсы подсушились, им нужно дать время остыть.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в качестве перекуса, при желании можно посыпать чипсы сахарной пудрой.

Категория
Вегетарианские блюда
Подкатегория
Блюда из фруктов
Национальная кухня
Русская
Автор

Если хотите более сладкие чипсы, то после сушки в духовом шкафу окуните их в густой сахарный сироп и дайте немного времени ему застыть.