Румяные и ароматные банановые блинчики к завтраку.
Мука | 270 грамм |
Яйца куриные | 2 шт |
Молоко | 340 мл |
Мёд | 60 грамм |
Спелые бананы | 215 грамм |
Растительное масло | 15 мл |
Соль | 3 грамма |
Разрыхлитель теста | 5 грамм |
Ванильный сахар | 3 грамма |
Корица | 2 грамма |
Для жарки: | |
Растительное масло | по вкусу |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.
Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки и измельчаем в пюре с помощью погружного блендера.
Муку просеиваем в глубокую миску.
К муке вбиваем куриные яйца.
В глубокую миску добавляем натуральный мёд.
В миску вливаем банановое пюре.
Добавляем корицу, ванильный сахар, соль и разрыхлитель теста.
Вливаем тёплое молоко.
Затем добавляем растительное масло.
Смешиваем все ингредиенты до образования жидкого блинного теста. Если оно получилось слишком густое то разбавьте его кипяченой водой, а если через чур жидким, то добавьте муки.
Сковороду ставим на "средний" огонь и смазываем растительным маслом.
Дозируем тесто половником, выливаем его на сковороду и формируем круглый, тонкий блинчик.
Блинчики обжариваем примерно по 45 - 60 секунд с каждой стороны на "среднем" огне, до золотистого оттенка.
Подаём к столу со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом и тп. Приятного аппетита.
Блинчики с таким расчётом ингредиентов получаются не сильно сладкие, если вы любите послаще, то смело добавляйте больше мёда, стевии или сахара.