Банановые блинчики

Румяные и ароматные банановые блинчики к завтраку.

Банановые блинчики

Количество порций
7
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
201 калория
Белки
5,2 грамма
Жиры
6,5 грамма
Углеводы
31 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мука270 грамм
Яйца куриные2 шт
Молоко340 мл
Мёд60 грамм
Спелые бананы215 грамм
Растительное масло15 мл
Соль3 грамма
Разрыхлитель теста5 грамм
Ванильный сахар3 грамма
Корица2 грамма
Для жарки:
Растительное маслопо вкусу

Способ приготовления

  • Ингредиент для теста

    Ингредиенты для теста

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.

    Подготавливаем бананы

    Подготавливаем бананы

    Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки и измельчаем в пюре с помощью погружного блендера.

    Подготавливаем муку

    Подготавливаем муку

    Муку просеиваем в глубокую миску.

    Добавляем яйца

    Добавляем яйца

    К муке вбиваем куриные яйца.

    Добавляем мёд

    Добавляем мёд

    В глубокую миску добавляем натуральный мёд.

    Добавляем банановое пюре

    Добавляем банановое пюре

    В миску вливаем банановое пюре.

    Добавляем специи, пряности и разрыхлитель

    Добавляем специи, пряности и разрыхлитель

    Добавляем корицу, ванильный сахар, соль и разрыхлитель теста.

     Добавляем молоко

    Добавляем молоко

    Вливаем тёплое молоко.

    Добавляем растительное масло

    Добавляем растительное масло

    Затем добавляем растительное масло.

    Смешиваем ингредиенты

    Смешиваем ингредиенты

    Смешиваем все ингредиенты до образования жидкого блинного теста. Если оно получилось слишком густое то разбавьте его кипяченой водой, а если через чур жидким, то добавьте муки.

  • Подготавливаем сковороду

    Подготавливаем сковороду

    Сковороду ставим на "средний" огонь и смазываем растительным маслом.

    Выпекаем блины

    Выпекаем блины

    Дозируем тесто половником, выливаем его на сковороду и формируем круглый, тонкий блинчик.

    Обжариваем с двух сторон

    Обжариваем с двух сторон

    Блинчики обжариваем примерно по 45 - 60 секунд с каждой стороны на "среднем" огне, до золотистого оттенка.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём к столу со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом и тп. Приятного аппетита.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Блинчики с таким расчётом ингредиентов получаются не сильно сладкие, если вы любите послаще, то смело добавляйте больше мёда, стевии или сахара.