Ещё один вариант приготовления сочных и крупных аргентинских креветок. Аппетитные, румяные креветки на шпажках в медово-горчичном соусе точно придутся вам и вашим гостям по вкусу.
Аргентинские креветки | 500 грамм |
Растительное масло | 15 мл |
Сок лимона | 10 мл |
Дижонская горчица | 2 ст ложки |
Мякоть томата | 1 ст ложка |
Жидкий мёд | 2 ст ложки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Молотая паприка | 1 ч ложка |
Гранулированный чеснок | 1 щепотка |
Для начала необходимо разморозить лангустины при комнатной температуре, ополоснуть их под проточной водой и очистить от панциря и кишки. Для этого делаем неглубокий надрез вдоль спинки, снимем панцирь (он отходить от тушки очень легко, буквально в одно движение), вытаскиваем кишку со всем её содержимым, промываем очищенные тушки под струёй чистой воды и подсушиваем бумажными полотенцами. Чтобы избавится от специфического запаха лангустин (он становится более сильным при термообработке) необходимо замариновать тушки в масляно-лимонном маринаде на 20 минут (состав маринада: лимонный сок, растительное масло, 1 щепотка соли, черный молотый перец, свежий или гранулированный чеснок, молотая паприка).
Теперь переходим к приготовлению горчично-медового соуса. В миске смешиваем мёд, дижонскую горчицу, мякоть томата, хорошо перемешиваем и даём соусу настояться 10-15 минут.
Лангустины достаём из лимонно-масляного маринада, промакиваем их бумажными полотенцами чтобы снять излишки масла и нанизываем на деревянные шпажки вдоль тушки. Лангустины смазываем горчично-медовым соусом с двух сторон и обжариваем на электрическом гриле (можно на гриль или обычной сковороде) 2 - 3 минуты на средней мощности.
Наши лангустины готовы, подаём к столу с соусом тар-тар; кисло-сладким или любым другим соусом на ваш выбор.
Вместо дижонской горчицы можно взять обычную столовую, но в таком случае добавляйте её в меньшем количестве.