Аргентинские креветки на гриле

Ещё один вариант приготовления сочных и крупных аргентинских креветок. Аппетитные, румяные креветки на шпажках в медово-горчичном соусе точно придутся вам и вашим гостям по вкусу.

Аргентинские креветки на гриле

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,3 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
160 калорий
Белки
15,1 грамма
Жиры
6 грамм
Углеводы
12,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Аргентинские креветки 500 грамм
Растительное масло 15 мл
Сок лимона 10 мл
Дижонская горчица 2 ст ложки
Мякоть томата 1 ст ложка
Жидкий мёд 2 ст ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Молотая паприка 1 ч ложка
Гранулированный чеснок 1 щепотка

Способ приготовления

  • Подготовка лангустин

    Для начала необходимо разморозить лангустины при комнатной температуре, ополоснуть их под проточной водой и очистить от панциря и кишки. Для этого делаем неглубокий надрез вдоль спинки, снимем панцирь (он отходить от тушки очень легко, буквально в одно движение), вытаскиваем кишку со всем её содержимым, промываем очищенные тушки под струёй чистой воды и подсушиваем бумажными полотенцами. Чтобы избавится от специфического запаха лангустин (он становится более сильным при термообработке) необходимо замариновать тушки в масляно-лимонном маринаде на 20 минут (состав маринада: лимонный сок, растительное масло, 1 щепотка соли, черный молотый перец, свежий или гранулированный чеснок, молотая паприка).

    Подготовка лангустин
    Подготовка лангустин
    Подготовка лангустин
    Подготовка лангустин
    Подготовка лангустин
    Подготовка лангустин
  • Приготовление медово-горчичного соуса

    Теперь переходим к приготовлению горчично-медового соуса. В миске смешиваем мёд, дижонскую горчицу, мякоть томата, хорошо перемешиваем и даём соусу настояться 10-15 минут.

    Приготовление медово-горчичного соуса
    Приготовление медово-горчичного соуса
  • Обжарка

    Лангустины достаём из лимонно-масляного маринада, промакиваем их бумажными полотенцами чтобы снять излишки масла и нанизываем на деревянные шпажки вдоль тушки. Лангустины смазываем горчично-медовым соусом с двух сторон и обжариваем на электрическом гриле (можно на гриль или обычной сковороде) 2 - 3 минуты на средней мощности.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Наши лангустины готовы, подаём к столу с соусом тар-тар; кисло-сладким или любым другим соусом на ваш выбор.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Средиземноморская
Автор

Вместо дижонской горчицы можно взять обычную столовую, но в таком случае добавляйте её в меньшем количестве.