Ореховое печенье из обжаренного арахиса без использования муки, сахарного песка, соды и разрыхлителя теста. Ничего лишнего, только полезные ингредиенты. Отличный рецепт для тех кто на правильном питание, но сильно не увлекайтесь этим печеньем, так как у него не маленькая калорийность.
Жаренный арахис (у меня с солью) | 300 грамм |
Жидкий мёд | 1,5 ст ложки |
Растительное масло | 20 мл |
Вода | 2 ч ложки |
В блендере или в кофемолке измельчить обжаренный арахис, жидкий мёд (если мёд затвердел, то растопите его на водяной бане или в микроволновке), воду, растительное масло (у меня подсолнечное) до образования однородной пластичной массы. Арахисовое тесто должно хорошо держать форму и при этом не липнуть к рукам.
Тесто раскатать скалкой на пласт толщиной примерно 0,5 см (это лучше всего делать на силиконовом коврике или подложке) и с помощью формочек для печенья или краёв стакана придать желаемый вид, в моём случае это небольшие круглые печеньки диаметром +- 4 см.
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, выложить на него наши заготовки из теста и убирать в разогретый духовой шкаф выпекаться при температуре 180 - 200 градусов 15 - 25 минут. Готовое печенье немного остудить при комнатной температуре и можно подавать к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Для этого рецепта можно использовать любые орехи (фундук, кешью, миндаль и тд), или облегчить себе процесс приготовления купив готовую ореховую муку.