Вкусная и полезная арахисовая паста, которая идеальна для тостов, блинов, оладий, сырников, овсяной каши, а также отлично подойдет как основа для домашнего арахисового печенья.
Арахис | 500 грамм |
Мёд жидкий цветочный | 2 ст ложки |
Арахис выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 10 - 15 минут при 180 градусах. После даём ему полностью остыть и растираем орешки между ладоней, чтобы очистить их от шелухи.
В чашу для блендера выкладываем очищенные орешки и измельчаем до образования мелкой крошки (порошка), после добавляем мёд и снова взбиваем до состояния мягкой пасты.
Хранить такую пасту можно в чистой стеклянной банке в холодильнике. Подаём к столу как топпинг к тостам, бутербродам, блинам, оладьям и тд.
Если паста получилась слишком густая и/или сухая, то можно добавить немного воды или растительного масла. При желании можно делать пасту из орехового ассорти, но желательно чтобы количество арахиса преобладало (из арахиса лучше выделяется масло при измельчении в блендере - по моим наблюдениям, но не факт).