Арахисовая паста с мёдом

Вкусная и полезная арахисовая паста, которая идеальна для тостов, блинов, оладий, сырников, овсяной каши, а также отлично подойдет как основа для домашнего арахисового печенья.

Арахисовая паста с мёдом

Количество порций
11
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
535,9 калорий
Белки
24,6 грамма
Жиры
42,2 грамма
Углеводы
14,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Арахис500 грамм
Мёд жидкий цветочный2 ст ложки

Способ приготовления

  • Подсушиваем арахис

    Арахис выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 10 - 15 минут при 180 градусах. После даём ему полностью остыть и растираем орешки между ладоней, чтобы очистить их от шелухи.

  • Измельчаем орешки

    В чашу для блендера выкладываем очищенные орешки и измельчаем до образования мелкой крошки (порошка), после добавляем мёд и снова взбиваем до состояния мягкой пасты.

  • Подаём к столу

    Хранить такую пасту можно в чистой стеклянной банке в холодильнике. Подаём к столу как топпинг к тостам, бутербродам, блинам, оладьям и тд.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда с орехами
Национальная кухня
Американская
Автор

Если паста получилась слишком густая и/или сухая, то можно добавить немного воды или растительного масла. При желании можно делать пасту из орехового ассорти, но желательно чтобы количество арахиса преобладало (из арахиса лучше выделяется масло при измельчении в блендере - по моим наблюдениям, но не факт).