Домашний апельсиновый пирог уникален тем, что он является одним из самых универсальных десертов. Это в основном связано с тем, что его приготовление открывает много возможностей поэкспериментировать со вкусами и сочетаниями. Кроме того, бисквитный пирог настолько популярен, что сейчас даже есть рецепты, как приготовить его в микроволновой печи всего за 5 минут. Этот десерт остается пышным и свежим несколько дней. Его можно есть холодным или горячим только из духовки, если приготовить его с шоколадом. В идеале его надо готовить в квадратной или прямоугольной форме. Но вы можете сделать это в любом обычном контейнере. (Конечно, имейте в виду, что количество ингредиентов будет разным). Посмотрим, как легко приготовить домашний бисквит всего за 45 минут. И помните, что этот рецепт подходит для любого пирога. В этом случае наш основной ингредиент - апельсин, но вы также можете заменить его, например, на лимон или шоколад.
Для бисквита: | |
Натуральный йогурт | 200 грамм |
Куриные яйца C1 | 3 шт |
Пшеничная мука | 300 грамм |
Сахарный песок | 150 грамм |
Крупный апельсин | 1 шт |
Оливковое масло | 40 мл |
Сухие дрожжи | 10 грамм |
Сливочное или растительное масло | смазать форму |
Для засахаренных апельсинов: | |
Крупный апельсин | 1 шт |
Вода | 4 стакана |
Сахарный песок | 5 стаканов |
Сначала возьмите пустой контейнер для йогурта. Затем разогрейте духовку на 10 минут при 180 C. Далее натрите цедру апельсина без добавления белой части. В отдельной миске очистите апельсин и разделите на дольки. В ту же миску добавьте сахар, яйца, йогурт, цедру апельсина и масло. Смешайте хорошо все ингредиенты. Пришло время добавить муку и дрожжи. Просейте их, прежде чем добавить.
Смажьте противень маслом пальцами или кисточкой и положите пергамент. Благодаря этому пирог не прилипнет к поверхности. Налейте тесто в противень с маслом и поместите его на среднюю стойку духовки и готовьте примерно 35 минут. Имейте в виду, что противень неправильной формы надо оставлять на 5-10 минут дольше, чем квадратный. По истечении этого периода времени проверьте вилкой или зубочисткой, чтобы узнать, готов ли пирог: проткните пирог по центру вилкой или зубочисткой, если она выйдет чистой, блюдо готово. Если к ней прилепятся кусочки пирога, нужно готовить дальше, то есть оставить в духовке еще на несколько минут. Повторите, если необходимо. Наконец, когда пирог зажарится, выньте его из духовки. Ему необходимо немного остыть, прежде чем вынимать из формы, чтобы он не развалился.
Чтобы украсить бисквитный пирог (если вы пригласили гостей), вы можете покрыть его засахаренными апельсинами. Чтобы приготовить засахаренные апельсины, оставьте их в воде, смешанной с сахаром. Если вы хотите, чтобы они были карамелизированным, положите апельсины в печь за 5 минут, прежде чем вынимать бисквит.
Как видите, этот апельсиновый пирог очень легко приготовить. Помните, вы можете заменить апельсин на шоколад или лимон, если хотите. С лимоном , вы должны придерживаться такой же процедуры: натереть и очистить. Шоколад надо расплавить на водяной бане, чтобы его было легче использовать. Примерное КБЖУ бисквита (без сахарных апельсинов): 217 ккал; Б - 6,1 г; Ж - 6,1; У - 34,2 г.