Вкусный домашний апельсиновый лимонад альтернатива газировке.

| Свежие апельсины | 4 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Мёд натуральный | 60 грамм |
| Мята свежая | 10 грамм |
| Чабрец свежий | 3 веточки |
| Гвоздика | 4 шт |
| Вода кипяченая | 400 мл |
| Минеральная вода газированная | 2 л |
Апельсины и лимон промываем и ошпариваем кипятком. Режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. В сотейник наливаем воду, измельченные цитрусы, мёд и кипятим на "медленном" огне в течение 10 - 15 минут периодически помешивая. Снимаем с плиты, добавляем чабрец, мяту, гвоздику и даём настояться в течение 20 - 30 минут при комнатной температуре.
Готовый отвар процеживаем через сито в графин, добавляем минеральную воду и кольца свежего апельсина.
Подаем с кусочками льда и свежей мятой.
Вместо минералки можно использовать сладкую газировку (7 Up, спрайт и тд), но тогда не добавляйте мёд.