Апельсиновый лимонад

Вкусный домашний апельсиновый лимонад альтернатива газировке.

Апельсиновый лимонад

Количество порций
10
Вес готового блюда
2,5 л.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
16 калорий
Белки
0,4 грамма
Жиры
0,1 грамма
Углеводы
3,3 грамма
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Свежие апельсины 4 шт
Лимон 1 шт
Мёд натуральный 60 грамм
Мята свежая 10 грамм
Чабрец свежий 3 веточки
Гвоздика 4 шт
Вода кипяченая 400 мл
Минеральная вода газированная 2 л

Способ приготовления

  • Готовим цитрусовый отвар

    Апельсины и лимон промываем и ошпариваем кипятком. Режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. В сотейник наливаем воду, измельченные цитрусы, мёд и кипятим на "медленном" огне в течение 10 - 15 минут периодически помешивая. Снимаем с плиты, добавляем чабрец, мяту, гвоздику и даём настояться в течение 20 - 30 минут при комнатной температуре.

  • Готовим лимонад

    Готовый отвар процеживаем через сито в графин, добавляем минеральную воду и кольца свежего апельсина.

  • Подаём к столу

    Подаем с кусочками льда и свежей мятой.

Категория
Напитки
Подкатегория
Холодные напитки
Национальная кухня
Американская
Автор

Вместо минералки можно использовать сладкую газировку (7 Up, спрайт и тд), но тогда не добавляйте мёд.

Комментарии