Вкусный домашний апельсиновый лимонад альтернатива газировке.

| Свежие апельсины | 4 шт | 
| Лимон | 1 шт | 
| Мёд натуральный | 60 грамм | 
| Мята свежая | 10 грамм | 
| Чабрец свежий | 3 веточки | 
| Гвоздика | 4 шт | 
| Вода кипяченая | 400 мл | 
| Минеральная вода газированная | 2 л | 
Апельсины и лимон промываем и ошпариваем кипятком. Режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. В сотейник наливаем воду, измельченные цитрусы, мёд и кипятим на "медленном" огне в течение 10 - 15 минут периодически помешивая. Снимаем с плиты, добавляем чабрец, мяту, гвоздику и даём настояться в течение 20 - 30 минут при комнатной температуре.
Готовый отвар процеживаем через сито в графин, добавляем минеральную воду и кольца свежего апельсина.
Подаем с кусочками льда и свежей мятой.
Вместо минералки можно использовать сладкую газировку (7 Up, спрайт и тд), но тогда не добавляйте мёд.