Вкусные, мягкие и ароматные апельсиновые кексы с изюмом.
Мука | 300 грамм |
Апельсин | 210 грамм |
Цедра апельсина | 20 грамм |
Изюм | 70 грамм |
Размягченное сливочное масло | 100 грамм |
Яйца куриные С 1 | 2 шт |
Натуральный мёд | 60 грамм |
Разрыхлитель теста | 7 грамм |
Соль | 2 грамма |
Ванилин | 2 грамма |
Корица | по вкусу |
В глубокую миску добавляем сливочное масло, мёд, яйца, соль, разрыхлитель теста, ванилин, корицу, цедру апельсина, просеянную муку, выжимаем сок из 1 апельсина и все хорошо перемешиваем миксером до образования однородного, густого теста. После к тесту добавляем заранее вымоченный изюм и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в силиконовые формы для кексов и выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах в течение 35-40 минут.
Даём горячим кексам немного остыть, при желании можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Вместо мёда можно использовать сахарный песок или любой другой подсластитель, а в тесто добавить немного дроблёных грецких орехов или миндаля.