Апельсиновые кексы

Вкусные, мягкие и ароматные апельсиновые кексы с изюмом.

Апельсиновые кексы

Количество порций
9
Вес готового блюда
0,9 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
275 калории
Белки
5,3 грамма
Жиры
11,2 грамма
Углеводы
39 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мука 300 грамм
Апельсин 210 грамм
Цедра апельсина 20 грамм
Изюм 70 грамм
Размягченное сливочное масло 100 грамм
Яйца куриные С 1 2 шт
Натуральный мёд 60 грамм
Разрыхлитель теста 7 грамм
Соль 2 грамма
Ванилин 2 грамма
Корица по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокую миску добавляем сливочное масло, мёд, яйца, соль, разрыхлитель теста, ванилин, корицу, цедру апельсина, просеянную муку, выжимаем сок из 1 апельсина и все хорошо перемешиваем миксером до образования однородного, густого теста. После к тесту добавляем заранее вымоченный изюм и хорошо перемешиваем.

  • Выпекаем кексы

    Выливаем тесто в силиконовые формы для кексов и выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах в течение 35-40 минут.

  • Подаём к столу

    Даём горячим кексам немного остыть, при желании можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Американская
Автор

Вместо мёда можно использовать сахарный песок или любой другой подсластитель, а в тесто добавить немного дроблёных грецких орехов или миндаля.

Комментарии