Американский тыквенный пирог

Рецепт открытого пирога с тыквенной начинкой, пряными нотками корицы и мускатного ореха.

Американский тыквенный пирог

Количество порций
5
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
243 калории
Белки
5,1 грамма
Жиры
13 грамм
Углеводы
28 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Мука200 грамм
Сливочное масло100 грамм
Соль2 грамма
Лимонный сок5 мл
Вода кипяченая90 мл
Для начинки:
Пюре тыквы (детское)350 грамм
Сгущенное молоко200 грамм
Яйцо куриное С 12 шт
Соль2 грамма
Молотый мускатный орех2 грамма
Молотая корица2 грамма
Молотый имбирь2 грамма
Молотый кардамон2 грамма
Для подачи:
Взбитые сливкипо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем просеянную муку, соль, натёртое на крупной терке холодное сливочное масло, воду, лимонный сок и вымешиваем до образования теста, затем убираем в морозилку на 10 - 15 минут. После тонко раскатываем тесто и переносим в форму для выпекания, формируя корзинку с высокими бортиками (предварительно смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой). Дно корзинки немного натыкаем вилкой, затем накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Далее выпекаем корзинку в разогретой духовке при 180 - 200 градусах в течение 20 минут.

  • Готовим начинку

    В глубокой миске смешиваем пюре тыквы, сгущенное молоко, соль, яйца, мускатный орех, корицу, имбирь и кардамон. Получившуюся однородную смесь выливаем в корзинку из теста.

  • Выпекаем пирог

    Пирог отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах в течение 45 - 60 минут.

  • Подаём к столу

    Готовый пирог остужаем при комнатной температуре и режем на порционные кусочки. Подаём с взбитыми сливками. Приятного аппетита.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Американская
Автор

Вместо детского пюре можно использовать свежую тыкву, но это увеличит время готовки. Пряности добавляйте на свой вкус, с таким расчётом они имеют легкое послевкусие, но достаточно сильный аромат.

Комментировать