Рецепт открытого пирога с тыквенной начинкой, пряными нотками корицы и мускатного ореха.

Для теста: | |
| Мука | 200 грамм |
| Сливочное масло | 100 грамм |
| Соль | 2 грамма |
| Лимонный сок | 5 мл |
| Вода кипяченая | 90 мл |
Для начинки: | |
| Пюре тыквы (детское) | 350 грамм |
| Сгущенное молоко | 200 грамм |
| Яйцо куриное С 1 | 2 шт |
| Соль | 2 грамма |
| Молотый мускатный орех | 2 грамма |
| Молотая корица | 2 грамма |
| Молотый имбирь | 2 грамма |
| Молотый кардамон | 2 грамма |
Для подачи: | |
| Взбитые сливки | по вкусу |
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, соль, натёртое на крупной терке холодное сливочное масло, воду, лимонный сок и вымешиваем до образования теста, затем убираем в морозилку на 10 - 15 минут. После тонко раскатываем тесто и переносим в форму для выпекания, формируя корзинку с высокими бортиками (предварительно смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой). Дно корзинки немного натыкаем вилкой, затем накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Далее выпекаем корзинку в разогретой духовке при 180 - 200 градусах в течение 20 минут.
В глубокой миске смешиваем пюре тыквы, сгущенное молоко, соль, яйца, мускатный орех, корицу, имбирь и кардамон. Получившуюся однородную смесь выливаем в корзинку из теста.
Пирог отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах в течение 45 - 60 минут.
Готовый пирог остужаем при комнатной температуре и режем на порционные кусочки. Подаём с взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Вместо детского пюре можно использовать свежую тыкву, но это увеличит время готовки. Пряности добавляйте на свой вкус, с таким расчётом они имеют легкое послевкусие, но достаточно сильный аромат.