Интересная идея для завтрака на скорую руку, которая пришла к нам из тик тока. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты на ваш выбор, в том числе и сладкие - можно дать полную волю фантазии и своим вкусовым предпочтениям. Я приведу пример своей любимой начинки на итальянский манер, любители пиццы одобрят.
Пшеничная тортилья/круглый лаваш | 1 лист |
Салями | 15 грамм |
Плавленный сыр для сэндвичей | 2 шт |
Томатный кетчуп | 1 ч ложка |
Маслины без косточек | 15 грамм |
Сушеные итальянские травы | по вкусу |
Для начала необходимо подготовить все необходимые для начинки ингредиенты: в моем случае необходимо нарезать тонкими колечками только маслины, так как сыр и колбасу за меня нарезал производитель. Тортилью (основа нашего сэндвича) мысленно делим на четыре части (это нужно для того чтобы понимать как в дальнейшем нам нужно будет расположить начинку и сворачивать сэндвич), после чего делаем надрез (ножом или ножницами) с одной стороны от края к центру (радиус). Затем смазываем основу кетчупом, посыпаем сушеными итальянскими травами и выкладываем начинку треугольниками. После чего сворачиваем тортилью с начинкой в многослойный треугольник.
Наш сэндвич подсушиваем на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, начинка прогреется, а сыр оплавится. Снимаем с огня и сразу же подаём к столу, пока сэндвич ещё тёплый. Приятного аппетита.
В качестве начинки для этого сэндвича можно использовать любые ваши любимые ингредиенты, в том числе и сладкие. Например: в качестве соуса можно использовать арахисовую пасту, а в качестве начинки тонко нарезанные фрукты и ягоды (банан, клубнику, киви, грушу и тд).