Это достаточно простое в приготовлении блюдо, но вкус его просто неповторим. Такой завтрак придется по душе всем: и взрослым, и детям. Для его приготовления понадобятся продукты, которые есть в каждом холодильнике.
Куриные яйца С1 | 2 шт |
Молоко 2,5% | 250 мл |
Пшеничная мука | 10 ст ложек |
Разрыхлитель теста | 2 ч ложки |
Сахарный песок | 4 ст ложки |
Ванильный сахар | 1 ч ложка |
В глубокую миску вбиваем пару куриных яиц, вливаем теплое молоко (не горячее, а тёплое иначе яйца свернутся и в тесте будут неприятные хлопья) и взбиваем венчиком до образования однородной, желтоватой массы. Затем добавляем в молочно-яичную смесь сахарный ванильный песок и перемешиваем до растворения. Теперь небольшими порциями, при постоянном помешивании венчиком, вводим пшеничную муку с добавлением разрыхлителя теста. Стоит отметить, что перемешивать тесто необходимо аккуратно, чтобы не образовалась пенка (не стоит использовать для таких целей миксер). Муку при добавлении необходимо пропустить через сито, чтобы исключить попадание крупных частичек в смесь. Получившееся тесто должно быть однородным, слегка жидковатым (должно спокойно стекать с ложки).
Жарят блинчики на сухой сковородке: наливают небольшими порциями, а когда на поверхности начинают образовывать пузырьки – аккуратно переворачивают и жарят до золотистого цвета.
Подавать такие блинчики можно с чем угодно: медом, сгущенкой, свежими ягодами, кленовым сиропом и так далее.
При желание в такие блинчики можно добавить начинку, для этого после выливания теста на сковороду, в центр ещё несхватившегося панкейка, можно положить любую начинку, например: дольку шоколада, нарезанный банан, чернику, шоколадную пасту и тд.