Польза водорослей для здоровья, красоты и снижения веса


Польза водорослей для здоровья, красоты и снижения веса
1

Водоросли могут иметь как пищевую, так и терапевтическую ценность. Они веками ценятся на Дальнем Востоке, и в настоящее время также становятся популярными в Европе. Используемые в косметике и фармацевтике, они дают отличные результаты. Благодаря своей эффективности они также получили одобрение диетологов.

Водоросли: свойства

Водоросли уже давно стали сенсацией в диетологии. Зеленые, красные и коричневые водоросли доступны в каждой аптеке. Их цвет зависит от глубины, на которой они растут и количества света, достигающего их.

Они содержат натрий, калий, кальций и другие необходимые для здоровья элементы, такие как фтор, железо, селен. Кроме того, водоросли являются кладезем витаминов: С, В, Е и бета-каротина. В дополнение к этим преимуществам растения имеют большое количество белка. Они также содержат кислоты, типичные для рыбы и необходимые в рационе человека. Неприметные морские водоросли стали отличным диетическим продуктом.

Уход за кожей

Польза водорослей в косметике известна давно. Они обладают способностью воздействовать на эпидермис и регенерировать его. Важно отметить, что полезные вещества этого растения способны проникнуть даже глубокие слои кожи, в отличие от обычных кремов.

Водоросли эффективно восстанавливают липидную оболочку и заботятся о гидролизе. Кроме того, косметика с водорослями используется, чтобы выровнять цвет и осветлить кожу, регулируют выработку кожного сала. Их использование ускоряет заживление ран.

Помощь для сердца

В сердечно сосудистой системе водоросли регулируют кровяное давление. Кроме того, волокна, которые мы находим в них, защищают стенки кишечника от всасывания жиров и сахаров. Это действие предназначено для нормализации уровня глюкозы и холестерина. Водоросли содержат пептиды, которые прекрасно стабилизируют кровяное давление, помогая лечить высокое кровяное давление.

По мнению японских исследователей, морские растения могут быть альтернативой лекарств от гипертонии, особенно во время беременности, когда препараты противопоказаны из-за побочных эффектов, а использование водорослей является естественным и безопасным.

Богатство минералов

Диета на основе водорослей обеспечивает отличную дозу минералов. Хотя обычно порции этих растений обычно в рационе невелики, они способны снабдить организм всеми полезными веществами. Например, араме содержит в 10 раз больше кальция, чем молоко, а хидзики - в 8 раз больше железа, чем говядина.

Детокс

Водоросли, благодаря содержанию волокон и их клеточной структуре, прекрасно выводят токсины из организма. Кстати, они герметизируют стенки кишечника, избегая отравления крови и клеток желудочно-кишечными токсинами.

Красивый и молодой вид благодаря водорослям

Использование водорослей улучшает внешний вид кожи, омолаживает и предотвращает переломы капилляров. Они укрепляют кровеносные сосуды, борются со свободными радикалами, придают коже эластичность. Кроме того, уменьшают целлюлит, предотвращают отеки и облегчают циркуляцию лимфы. Как следствие использования водорослей в рационе питания и уходе, процессы старения организма могут быть отсрочены, в частности, путем соответствующей стимуляции клеточного метаболизма, реконструкции волокон коллагена.

Водоросли для похудения

Водоросли все чаще становятся лидерами в диетах для похудения. Они обязаны этому волокну, которое дает чувство сытости, и в то же время стимулирует обмен веществ. В дополнение к клетчатке йод является ценным компонентом для похудения, который влияет на жировую ткань, ускоряя процессы липолиза, то есть растворение жира.

Водоросли можно употреблять в различных формах, а также в качестве дополнения к хлебу, что снижает теплотворную способность хлебобулочных изделий. Хотя мы больше ассоциируем их с суши, водоросли могут быть дополнением к супам, салатам, запеканкам, пицце. Морские растения пригодны для употребления как в сыром, так и вареном, сушеном виде, например, в виде чипсов. Спирулина — вкусное дополнение к бутербродам, агар заменит желатин.

#продукты_питания

Комментарии