Почему нужно включить в свой рацион пшенные хлопья?


Почему нужно включить в свой рацион пшенные хлопья?
1

Пшенные хлопья, как и пшенную крупу, изготавливают из очищенных зерен проса, после удаления с них твердой шелухи. Они хрустящие, не имеют определенного четкого вкуса и характеризуются питательной ценностью. Стоит ли включать хлопья в свое ежедневное меню, и какова их польза?

Пшенные хлопья – свойства.

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, пшенные хлопья обладают многими полезными для здоровья свойствами. В первую очередь они являются источником витаминов группы В, которые необходимы для правильного функционирования организма, особенно нервной системы.

Витамин Е противодействует процессу старения, а лецитин благотворно влияет на концентрацию и регулирует уровень холестерина. Благодаря содержанию цинка пшенные хлопья укрепляют волосы и ногти, а также улучшают состояние кожи. Кальций и фосфор, содержащиеся в пшенных хлопьях, положительно влияют на состояние костей, железо «укрепляет» кровь, а магний успокаивает нервы. Калий регулирует работу мышц.

Улучшают они, и работу пищеварительной системы, улучшая пищеварение. Благоприятно влияют на работу почек.

Употребление пшенных хлопьев в диетическом питании.

Хлопья из пшена не содержат клейковины. Являются отличным продуктом питания не только для людей, борющихся с целиакией и другими проблемами, связанными с непереносимостью глютена, а также для вегетарианцев и веганов. Отлично сочетается с фруктами и другими добавками. Они имеют очень близкую энергетическую ценность к овсянке, в 100 граммах пшенных хлопьев находится около 361 калорий. Это может быть отличной заменой обычных овсяных хлопьев.

Пшенные хлопья имеют высокий гликемический индекс. Поэтому людям, которые больны диабетом, рекомендуется их употреблять довольно редко и лучше в сыром виде.

Как и большинство других «продуктов с полей» они довольно калорийные. Однако, благодаря содержанию клетчатки, витаминов и минералов, не стоит отказываться от них во время диеты. Более того, содержащийся в них кремний улучшает обмен веществ. Находясь на диете, стоит использовать хлопья на завтрак, чтобы зарядить себя энергией на целый день.

Рецепт пшенных хлопьев на миндальном молоке.

В кастрюле разогреть стакан миндального молока, в него добавить три столовые с горкой ложки хлопьев, немного поварить на медленном огне, чтобы хлопья впитали жидкость. Непосредственно перед подачей блюдо подсластить медом или другим заменителем сахара, посыпать миндальными хлопьями и свежими фруктами. Пшенные хлопья также можно использовать для приготовления мясного фарша и вегетарианских котлет. Из-за их хрусткости и твердости можно добавлять их в домашние маски или скрабы для лица.

Пшенные хлопья – это чрезвычайно ценный зерновой продукт. Из всех хлопьев отличает их высокое содержание минеральных веществ. Они недорогие, и при этом положительно влияют на внешний вид и состояние кожи, а также снижают уровень холестерина в крови. При покупке, вместо хлопьев быстрого приготовления, лучше выбирать традиционные, – они менее обработаны и содержат благодаря этому, больше необходимых микроэлементов.

Несмотря на то, что они не имеют определенного вкуса, если их неправильно приготовить могут оказаться горькими.

#продукты_питания

Комментарии