Питание при тренировках для похудения


Питание при тренировках для похудения
1

Рекомендуется разумно подобрать время для тренировки. Хороший выбор – утро, до завтрака. Тогда гарантируется похудение: организм берет энергию из отложенных жировых запасов. Силовая нагрузка пройдет лучше, если предварительно как следует поесть за несколько часов до нее. Это может быть сытное и калорийное блюдо. Показаны продукты категории медленных углеводов. Когда решено плотно питаться за несколько часов до силовых занятий – лучше придерживаться данной тенденции. Вариант – чай с сухим печеньем, банан. 

Не все согласны в том, что банан подойдет для питания перед тренировкой. Многие считают, что лучше отказаться от данного фрукта. Не все худеют при его применении. Лучше ориентироваться на личный опыт и изучать свойства своего организма.

Калории в похудении

Невозможно представить себе нормальную жизнедеятельность без калорий. При физических нагрузках они обязательны. Стоит поддерживать питьевой режим. Вода применяется за 20 минут до начала упражнений. Пить при тренировках следует по схеме.

При потере веса используют простую последовательность. Не ранее 5 часов до тренировки не едят белки. Перед ней – за 3 часа – не едят вообще. За полчаса - 1 час перестать пить. При нагрузках рекомендуется не пить, После нагрузок без воды проводят час. Пока не пройдет 3 часа, не едят. Строгое соблюдение рекомендаций дает заметный результат. Он виден посторонним, его наличие неоспоримо.

Фитнес-диета – из пяти приемов

В день питание может содержать 1400-1800 калорий. Меньше делать порог не стоит, иначе будет срыв углеводное голодание. При излишних ограничениях организм дает негативную реакцию. Вместо успешного похудения спортсмен теряет волосы, у него портится кожа, начинаются судороги.

Безопасная потеря веса строится на умеренности. Необходимо грамотно выбирать продукты. Не стоит питаться жирными сортами мяса. Они дают энергию ненадолго. Вареные блюда более приемлемы. Наилучший вариант – готовка на пару. Тогда получается продукт, содержащий оптимальное количество микроэлементов.

В продуктах не должно содержаться искусственных добавок. Пища при спортивном питании обладает следующими качествами:

Длительный расход энергии.

Разумное наличие калорий.

Легкость в переваривании и усвоении организмом.

Минимум соли.

Последний микроэлемент нередко исключается окончательно. Считается, что в продуктах – таких, как помидоры -она содержится изначально. Тогда питание приносит пользу без добавления опасных компонентов. Нередко спортсмены не могут отказаться от сладкого. Сахар вреден и обычному организму, а тем более – истощенному нагрузками. Хорошая замена – мед. сухофрукты, фрукты, натуральные соки. Они дают организму необходимую энергию. Человек не строит на них диету, но они обязательно присутствуют в питании. Не стоит исключать их, они дают человеку антиоксиданты, способствующие сохранению молодости, обновлению клеток. Также они обладают характерным ароматом, от которого улучшается настроение, и появляются силы на преодоление препятствий.

#правильное_питание

Комментарии