Низкая калорийность этого рецепта объясняется отсутствием риса и куриным фаршем. Куриный фарш на много суше, чем говяжий или свиной которые обычно используют для фаршированных перцев. Но эти изменения не сказались на вкусе, это не такое диетическое блюдо, чтобы давиться ради фигуры.
Перец болгарский | 5 штук |
Куриная филе | 300 грамм |
Лук репчатый | 150 грамм |
Сыр 45% | 150 грамм |
Сметана 10% | 80 грамм |
Томат пюре | 400 грамм |
Соль, перец | на свой вкус |
Куриное филе промыть, при необходимости отрезать жир и пленки, после чего очень мелко нарезать/нарубить (до состояния фарша). Чистим и моем репчатый лук и также, максимально мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем измельченные мясо, лук, сыр, добавляем соль и любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Перцы помыть, срезать верхнюю часть и удалить семена. Далее начиняем перец готовым фаршем (старайтесь сильно не утрамбовывать начинку).
Фаршированные перцы аккуратно выкладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком (или пюре смешанное с водой) и сметаной. Жидкость не должна полностью закрывать перцы. Варим с закрытой крышкой примерно 35 - 40 минут (зависит от размеров фаршированных перцев) на среднем огне. Подавать можно со сметанно-чесночным или кефирным соусом.
Чтобы придать блюду небольшую остринку, то в начинку можно добавить немного свежего острого перца.