Очищение кожи лица: домашний пилинг


Очищение кожи лица: домашний пилинг
Нравится
1

По сути пилинг – это очищающая процедура, позволяющая очистить лицо при помощи специальных отшелушивающих средств, что впоследствии придает коже красивый и здоровый вид.

В салонах предлагается применение механического, вакуумного, химического и лазерного пилинга, а в домашних условиях чаще всего используют механический, так как он более простой и безопасный

Провести такое очищение кожи дома помогут косметические средства, содержащие частички мелких абразивных веществ, которые могут быть как натуральными, так и искусственными. К первым относятся дробленая ореховая скорлупа, косточки из абрикоса, песок или грязи лечебного Мертвого моря. Эти средства – скрабы – разработаны специально для процедуры домашнего пилинга лица. Их основная цель – эффективное очищение от накопившихся в порах загрязнений и удаление отмерших клеток, что позволяет коже активно обновляться.

Косметические магазины представляют широкий ассортимент скрабов. Если отдано предпочтение какой-либо косметической фирме и ее продукция уже применяется, стоит обратить внимание на средства для чистки из той же серии. Они удачно дополняют друг друга, что гарантирует получение максимального косметического эффекта. К тому же, нужно учесть, что скраб подбирается в соответствии с типом кожи. Например, средство, которое содержит значительное количество отшелушивающих отмершие клетки веществ, больше подойдет для кожи после 30 или 40 лет, в то время как молодой коже это совсем не нужно. Но самое главное, о чем нужно помнить всегда – проводить пилинг лица в домашних условиях можно лишь при здоровой коже, иначе не избежать попадания инфекции и сильных раздражений.

Каждому типу кожи должно соответствовать средство для ее очищения. Тем, у кого она жирная, рекомендуется проводить очищающие пилинговые процедуры еженедельно, а при сухой - одного раза в 2-3 недели будет вполне достаточно. Нужно отметить, что сухая кожа зачастую не приемлет популярные абразивные вещества, встречающиеся в скрабах: косточка абрикоса, ореховая скорлупа грубы и могут ее ранить. В таком случае больше подойдет средство на кремовой основе, где отшелушивающее вещество – воск.

Рецептов для эффективного домашнего пилинга множество, воспользовавшись ими, фабричные скрабы не пригодятся.

Замечательный состав для такой процедуры готовится из кофейной гущи. На влажную чистую кожу наносится кофейная гуща, а после того, как смесь немного подсохнет, совершая легкие круговые движения, аккуратно снять пилинг. Завершить процедуру умыванием лица теплой и холодной водой.

Наиболее распространенный вариант очищения с помощью отрубей или овсяных хлопьев. Размельчить немного хлопьев или отрубей, добавить воды до образования кашицы и нанести на кожу лица, массируя плавными и легкими движениями щеки, лоб, нос и подбородок. После процедуры умыться теплой водой. Хороший эффект дают курсы такой процедуры – две недели по вечерам.

Отличным вариантом домашнего пилинга может стать применение глины, использовать которую можно и в чистом виде, и с добавлением природных веществ (например, измельченной яичной скорлупы). Глина обладает абсорбирующими и очищающими свойствами, поэтому она и сама очистит кожу достаточно эффективно. Лучше всего применять такие чистки раз в неделю.

Каждый человек обладает уникальной кожей, не сравнимой ни с чьей другой и реагирует она на косметику у всех по-разному. Об этом стоит помнить всякий раз перед применением новых косметических средств, даже приготовленных собственноручно пилингов, применяемых впервые. Осторожность – превыше всего, поэтому нужно вначале провести пробу на небольшом участке кожи. Если проблем не возникло – можно переходить к чистке лица.

#красота

Комментировать
Следующая страница