Новогодняя ночь — повод для переедания?


Новогодняя ночь — повод для переедания?
1

Новогодняя ночь — время волшебства, салютов, исполнения желаний и большого застолья. Начало нового года сопровождается поеданием большого количества закусок, майонезных салатов и шампанского. Как сохранить привычный стиль питания и не навредить организму?

К вопросу о составлении меню на праздничный стол нужно подойти заранее, чтобы в погоне и ажиотаже не сорваться и не накупить ненужных продуктов. Вот краткий план как питаться с наименьшим вредом и не накопить пару лишних кило за новогодние выходные дни.

Главными блюдами на новогоднем столе становятся мясные горячие закуски. К ним непременно нужно приготовить овощные нарезки и гарниры, которые быстро насытят желудок и помогут не переедать калорийного мяса. Замените свинину диетической курицей, кроликом, индейкой с клюквенным соусом.

Если ужин планируется провести в тесной дружеской компании, то уделите внимание приготовлению качественных и полезных блюд. Традиционные для нашей страны салат оливье можно заменить теплым салатом из креветок и помидоров черри, легкими сырными закусками, запеченными овощами с телятиной в духовке. Формирование пищевых привычек происходит длительное время, послабление режима питания в праздничные дни приводит к тяжести в желудке и изменению праздничного ожидания чуда на желание выпить пару таблеток от изжоги.

Сидеть на жесткой диете с начала декабря до новогодней ночи — плохая идея! Подготавливать организм к новогоднему обжорству с помощью строгих диет и ограничений не стоит. Пропустить пару приемов пищи в предновогодней суете вполне допустимо, а сознательное изменение режима питания приведет к вялости, вспышкам гнева и раздражительности, постоянному чувству голода и, как следствие, срыву.

Шампанское и крепкий алкоголь обезвоживают организм. На праздничном столе должно быть больше чистой минеральной воды без газов и кислых морсов из ягод. Они помогут снизить градусы алкоголя в крови и наладят процесс пищеварения.

Сидя за праздничным столом, не соблазняйтесь на кусок кремового торта или шоколадные конфеты. Выпейте стакан воды и идите танцевать, общаться с друзьями, запускать салюты.

Предновогодняя подготовка 31 декабря не должна проходить в ожидании застолья с наступлением полночи. Соблюдайте привычный режим питания — два основных приема пищи и два легких перекуса. Чтобы перестраховаться от переедания можно дополнительно перекусить около 20 часов и шанс переесть за праздничным столом станет меньше. Большое количество алкоголя способно спровоцировать повышение аппетита и поедание всего, что будет в поле зрения. Не налегайте на крепкие спиртные напитки, замените их минеральными водами и больше проводите времени вне стола, за активным времяпровождением.

Подготовка к новогодним праздникам всегда волнительна и хлопотная, требует сил и энергии. Не зацикливайтесь на одной ночи, не нарушайте привычный ритм жизни. Ведь новогодние праздники — это не только застолье и салаты с майонезом, прежде всего это теплое общение в кругу самых близких и родных людей.

#новогодний_стол

Комментарии