Не бойтесь двигаться


Не бойтесь двигаться
Нравится
1

С развитием диетологии и физиологии знания о взаимодействии здоровья и спорта значительно укрепились. Образ правильной организации жизнедеятельности стал заметен не только у спортсменов или в фитнес клубах, но и на ситибордах, рекламных листовках и по ТВ.

Уже не является секретом утверждение «Чтобы иметь красивое подтянутое тело необходимо качественное питание». Именно, правильная и сбалансированная еда на 70% обеспечивает достижение результатов. Ну, а, чтобы иметь здоровый организм, который даже после восьмидесяти не будет давать сбои, следует систематически заниматься спортом.

Немного информации. К мышечным тканям относятся не только мышцы, которые создают красивый рельеф тела, но и гладкие мышцы - сосуды и сердечные. Во время любой активности в организме происходят значительные изменения.

Во-первых, раскрываются легкие, что влияет на обеспеченность организма кислородом, который попадает в каждую клеточку.

Во-вторых, начинает перестраиваться сердечная деятельность, которая улучшает доставку питательных веществ в те же клетки. При постоянной тренировке ритм сердечных сокращений ускоряется, что заставляет сердце перекачивает кровь и снижать давление на сосуды.

В-третьих, во время физической деятельности активно включается в работу печень, которая активно расщепляет белки животного происхождения, и избавляет организм от аммиака, который эти белки выделяют. Интоксикация организма происходит в том случае, если животные белки присутствуют в рационе в избытке, а активность, при этом, минимальна.

В-четвертых, с возрастом плотность кости уменьшается. Но можно уплотнить кости без приёма бадов и витаминных комплексов. Достаточно заниматься такими видами спорта, как танцы, бег, теннис. Укрепление костной ткани происходит за счет возрастания кальция при физической активности. Это, отчасти, является профилактикой такого заболевания как остеопороз.

В-пятых, наверное, самое главное - физическая активность влияет на работу мозга. Ученые установили, что старость и болезни начинаются с момента угасания мозговой деятельности. Систематически давая организму различные упражнения, в мозге происходит создание новых нейронов, обеспечивающих крепкую память и мышление. Усиленный же кровоток защищает клетки нашего мозга от болезней, например, типа Альцгеймера, Паркинсона и инсульта.

#здоровье

Комментировать
Следующая страница