На пути к нормальному весу: глупо отказываются от занятий спортом, стесняясь своего внешнего вида


На пути к нормальному весу: глупо отказываются от занятий спортом, стесняясь своего внешнего вида
1

Не секрет то, что многие люди с лишним весом отказываются от занятий спортом только потому, что стесняются своего внешнего вида и боятся насмешек. Эти люди уверены в том, что если они в спортивном костюме появятся на улице, в парке или в фитнес-клубе, за ними сразу устремится улюлюкающая и кричащая обидные слова толпа. Но не надейтесь, этого не будет. Да, вы можете столкнуться с непониманием и неприятием ваших действий, но такой реакции будет очень немного, и при определенном психологическом настрое и настойчивости вы сможете легко ее преодолеть. Поэтому стоит рассмотреть некоторые подобные ситуации.

Вы решили заниматься спортом дома и стесняетесь членов своей семьи. По идее ваши родные должны только приветствовать ваше решение и помочь вам создать условия для занятий. Но если вы не ощущаете их поддержку, чтобы избежать ухмылок и насмешливых взглядов, занимайтесь в отдельной комнате и попросите домочадцев не беспокоить вас некоторое время. Или занимайтесь после того, как все уснут. А можно рано утром, пока все не проснулись. Главное — занятия должны быть регулярными. Когда ваши близкие увидят ваши тренировки, убедятся в серьезности ваших намерений, они наверняка сменят свой скептицизм на гордость за вас и обязательно постараются вас поддержать.

Вы хотите выйти на спортивную прогулку в парк или купить абонемент в фитнес-клуб, но стесняетесь стройных бегунов или мускулистых качков. Этот страх вообще не имеет под собой никаких оснований. Во-первых, у всех тренирующихся вместе с вами есть цели и задачи на свою тренировку, и меньше всего их будет заботить ваш внешний вид. Во-вторых, большинство из занимающихся людей, во время и после качественной тренировки, испытывают прилив положительных эмоций. В этот момент они в принципе неспособны излучать негатив, в том числе и в ваш адрес. В-третьих, все эти спортивные люди были такими не всегда. Когда-то они, так же как вы, нашли в себе смелость начать заниматься спортом. И они прекрасно понимают, каким тяжелым может быть это решение. Поэтому они будут стараться поддержать вас. А когда они убедятся в том, что вы приходите на дорожку или в зал чтобы работать, а не бездельничать, их уважение вам гарантированно. Причем, независимо от вашей фигуры. И, в-четвертых, почему вы считаете, что будете единственным новичком с не очень спортивной фигурой. Таких может быть половина зала.

Вы можете ходить или бегать по улицам, но стесняетесь чужих людей, которые будут вас видеть. Не предавайте своей персоне слишком большого значения. Большинство из тех, кто мельком посмотрит на вас, забудут о вашем существовании через несколько секунд. У всех людей есть свои дела, проблемы и заботы, которые забирают все их внимание. В этой ситуации думать о незнакомом пусть даже излишне крупном бегуне, усердно топающем по дороге, просто некогда. Да и не особо интересно.

Вы стесняетесь своих друзей, приятелей, коллег и знакомых. Некоторые из этих людей являются наиболее вероятными поставщиками шуток в ваш адрес. Но им совсем не обязательно знать о ваших планах. А если они и узнают, то их дальнейшая реакция полностью зависит от вас. Быстрый отказ от нового, здорового образа жизни поможет им найти повод для веселья. А регулярные тренировки, правильное питание и, как следствие, снижение веса, могут привести к вам этих шутников с просьбой поделиться своим опытом похудения.

И теперь самое важное. Если вы сможете, преодолев стеснение, регулярно заниматься спортом, то через некоторое время, когда вы поверите в свои силы, в полной мере ощутите возможности своего организма, вы начнете получать огромное удовольствие после каждого нового занятия. И когда вы поймете то, что многие из тех, кого вы боитесь и стесняетесь, лишены этого моря позитива, вся ваша стеснительность покажется вам такой незначительной.

У большинства из нас есть отличные шансы воплотить в жизнь не одну свою мечту. Но иногда мы боимся или стесняемся сделать хотя бы один шаг ей навстречу. Но ведь бояться этого так глупо! 

#похудение

Комментарии