Мужское здоровье


Мужское здоровье
Нравится
1

Исторически сложилось так, что сексуальная активность мужчины всегда была основным признаком не только успешного продолжения рода, но и фактором, который оказывает весомое влияние на благополучие всей семьи. Поэтому откровенная беседа с врачом и составление грамотного плана лечения — то, что поможет мужчине вернуть уверенность в себе и полноценную половую жизнь при возникновении проблем с потенцией.

Причины развития проблем с мужским здоровьем

К основным факторам, которые могут ухудшать сексуальную жизнь, относятся:

- стрессовые ситуации;

- несбалансированное питание и ожирение;

- наличие сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут негативно влиять на эрекцию;

- гиподинамия и отсутствие систематических физических нагрузок;

- сниженный уровень тестостерона;

- заболевания опорно-двигательной системы;

- наличие вредных привычек (курение или злоупотребление спиртным);

- сахарный диабет;

- нарушенный режим сна и бодрствования.

Во время первого визита в поликлинику врач совместно с пациентом сможет выявить ведущую причину развития проблем с потенцией. Это поможет составить индивидуальный план лечения с максимальной эффективностью.

Также много полезной информации о мужском здоровье есть на сайте silamuzhchin.ru - здесь вы найдете интересные статьи и действенные советы, например: как увеличить потенцию; как повысить либидо и уровень тестостерона; как продлить половой акт; списки эффективных витаминных комплексов и БАДов для мужчин и многое другое.

Как сбалансировать свой рацион?

При коррекции своего ежедневного рациона и добавления в него определенных продуктов можно оказать значительное влияние на сексуальную силу мужчины — этот факт подтверждается многими урологами-андрологами. При грамотном составлении диеты можно значительно повысить уровень тестостерона — мужского полового гормона. Активизировать его выработку могут кисломолочные продукты, грецкие орехи, мед, инжир, лук, чеснок, тыква, шпинат и гранат. Сбалансированное питание напрямую сказывается на мужском здоровье, так как при отсутствии достаточного количества протеинов в пище даже полностью здоровый мужчина может столкнуться с проблемой эректильной дисфункции. Этот факт особенно важно учитывать вегетарианцам, веганам и спортсменам, которые нуждаются в усиленном потреблении белка для наращивания мышечной массы. В качестве источников протеина и незаменимых аминокислот могут выступать твердые сыры, творог, нежирная рыба, мясо птицы, говядина, свинина, морепродукты. Также рекомендовано включать в рацион полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав оливкового и льняного масла, рыбьего жира.

Физическая активность

Красивые и подтянутые мужчины неспроста привлекают женщин, ведь именно хорошая физическая форма является результатом правильной работы половой системы. Так мужчины с выраженным ожирением и пренебрегающие физической активностью гораздо чаще сталкиваются с импотенцией, нежели те, которые систематически посещают тренажерный зал. Дело в том, что большие объемы подкожно-жировой клетчатки способствуют усиленной выработке женских половых гормонов, которые препятствуют достаточному синтезу тестостерона. Поэтому мужчины, которые большую часть дня проводят сидя на диване и часто пьют пиво, рискую столкнуться не только прогрессирующим ухудшением эрекции, но также с проявлениями гинекомастии и уменьшением роста волос на лице.

Снижение веса и физическая активность — самые действенные способы поддерживать концентрацию тестостерона в организме на оптимальном уровне.

Психотерапия

Около 15-20% мужчин страдают от эректильной дисфункции, обусловленной психологическими проблемами. Хронический недосып, постоянные стрессовые ситуации, повышенные умственные нагрузки, неблагоприятный психоэмоциональный фон на работе или в семье — факторы, которые могут значительно ухудшать мужское здоровье.

Сильная половина человечества достаточно чувствительна к негативным комментариям со стороны партнерши, поэтому мужчины, опасаясь повторной неудачи в постели, могут подсознательно уклоняться от интимной близости, что на деле будет проявляться в виде импотенции.

Установить истинную причину возникновения проблем с мужским здоровьем может только врач с помощью проведения детального обследования, лабораторных анализов и специальных тестов. Однако если мужчина отмечает наличие утренней или ночной эрекции вне сексуального контакта, то посещение психотерапевта может стать способом, который поможет откорректировать имеющиеся проблемы с потенцией.

#здоровье

Комментировать
Следующая страница