Моё дежурное блюдо 


Моё дежурное блюдо 
Нравится
1

Немножко по подробнее хочется поговорить о дежурном блюде - рис с морковью и луком. Для того, чтобы блюдо было сочным, нежным, а главное аппетитным необходимо хорошо обжаривать морковь и лук. 

Правильное приготовление этого блюда даёт гарантию что блюдо получится вкусным и не сухим.  

По шаговое приготовление:

1) отдельно отварить рис 1:2, то есть в пропорции 1 стакан риса на 2 стакана воды;

2) морковь - 2 шт больших или 5 - 6 шт средних. Делаю специально акцент на количестве моркови, если меньше  то блюдо будет сухим и сам рис не приобретет красивого янтарного цвета. Морковь необходимо хорошо промыть и очистить от кожицы - это обязательно, так как я не использую никаких приправ и любые мелочи могут повлиять на вкус. Затем натираю её на крупной тёрке, в это время на сковородке с толстым дном подогреваю ароматное подсолнечное масло, примерно половина стакана. Очень важно, что бы масло хорошо разогрелось, для проверки подношу ладонь на уровне, примерно 10 см от поверхности сковородки, если чувствую тепло - масло готово. Засыпаю морковь и обжариваю до тех пор пока она не станет мягкой и приобретёт насыщенный янтарный оттенок.

3) Точно также делаю с луком. 

4) Соединяю рис, морковь и лук.

5) Готовое блюдо накрываю крышкой и даю настояться несколько минут.

#питание #продукты_питания #здоровье #здоровье_человека #здоровая_жизнь

Следующая страница