Маски для быстрого роста волос


Маски для быстрого роста волос
1

Волосы каждой женщины независимо от длины, цвета и объема нуждаются в должном уходе и применение профессиональных средств по уходу. Негативное воздействие на волосяные луковицы оказывает экология окружающей среды и использование большого количества косметических средства. Для восстановления силы и красоты специалисты рекомендуют использовать маски для быстрого роста волос.

Маска на основе имбиря и масла

Для приготовления маски потребуется сделать однородную консистенцию из 1 столовой ложки масла кунжута и 1 столовой ложки имбиря. Имбирь можно измельчить ножом или потереть на мелкой терке. Действенность состава объясняется природными свойствами, входящих в его состав ингредиентов. Имбирь способствует улучшению кровообращения в кожном покрове головы. Масло смягчает кожу, предотвращая появление раздражения.

Маска для волос наносится на кожу головы медленными, но интенсивными втирающими движениями примерно за 30 минут до принятия ванны. Средство нужно тщательно смыть во время купания теплой водой. Противопоказанием к использованию маски является повышенная жирность волос. Если после применения маски в течение месяца вы обнаружили улучшение, проявляющееся в замедлении выпадения волос, при этом отсутствует раздражение кожи, косметологи рекомендуют нанести приготовленный состав и оставить на всю ночь.

Стимулирующая маска для роста волос

Основным преимуществом стимулирующей маски для быстрого роста волос является достижение видимого эффекта за короткий промежуток времени и приготовление состава на основе легкодоступных веществ. Для приготовления маски нужно смешать лук, натертый на мелкой терке, с медом в соотношении 4:1.

Для нанесения маски нужно использовать щадящий способ: равномерно распределить состав по коже головы и медленными движениями втереть в корни, оставив впитываться в течение 45 минут. По прошествии указанного времени маску нужно смыть под проточной теплой водой. Рекомендуется не использовать шампуни после профилактической процедуры. При возникновении острой необходимости в косметическом средстве, косметологи советуют отдавать предпочтение мягким шампуням для ежедневного ухода за кожей головы.

Маски с применением перца

Народная медицина рекомендует в качестве основного ингредиента в масках для быстрого роста волос использовать красный перец. Перцовую настойку можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется один красный перец порезать на маленькие кусочки и залить 100 мл водки. Приготовленный состав нужно убрать в темное прохладное место и применять не раньше, чем через 2 недели.

Перцовая настойка – отличное средство, способствующее стимуляции роста волос и улучшению кровообращения в кожном покрове. Применяя данное средство, важно помнить, что оно может вызвать сильнейшее раздражение кожи головы. Людям, которые склонны к появлению перхоти, аллергическим реакциям, кожному зуду и другим дерматологическим заболеваниям, косметологи рекомендуют не использовать маску на основе перцовой настойки.

Настойка наносится на кожу головы в разбавленном виде. Перед тем, как приступить к нанесению маски для быстрого роста волос, голову нужно помыть и немного просушить волосы. Для обладателей нежной кожи и тонких волос можно воспользоваться смягчающей основой перед нанесением настойки. В качестве «защитного» средства может выступать масло, яичный желток или мед. Выбранный компонент смешивается с настойкой и наносится медленными массажными движениями. Маску нужно оставить на волосах примерно на 30 минут, после чего помыть голову теплой водой.

#здоровье

Комментарии