Лучшие домашние маски для лица


Лучшие домашние маски для лица
1

Каждая девушка мечтает быть красивой и ухоженной, однако не все имеют возможность покупать дорогостоящую косметику и посещать косметологов. Из этой ситуации есть выход — сделать маски для лица самостоятельно. В данной статье пойдет речь о лучших домашних масках для лица.

Для начала необходимо определить свой тип кожи и понять в чём она нуждается: в очищение, увлажнение или питание. Существует несколько правил приготовления масок, чтобы не было эффекта неожиданности.

1. Все продукты, содержащие витамин С, а это лимон, киви, огурец, петрушка, отбеливают кожу и способствуют уменьшению пигментации.

2. Яичный желток и мед являются отличными ингредиентами для питательной маски.

3. Продукты, содержащие в себе масла, хорошо увлажняют кожу.

4. Глина — лучший друг для проблемной кожи. Помните, она не должна окончательно засыхать на коже, ее необходимо постоянно смачивать. Так не собьется процесс выработки сального жира.

5. Для большей эффективности следует наносить маску несколько раз в неделю.

Маска с осветляющим эффектом.

Ингредиенты: огурец, лимонный сок.

Рецепт: смешать натертый огурец и одну ст. ложку сока лимона, поместить на лицо на пятнадцать минут, позже смыть.

Эта процедура подходит тем людям, которые страдают от излишней пигментации кожи, например постакне или веснушки. Следует нанести крем SPF, чтобы не ухудшить пигментацию на коже.

Маска для питания кожи лица.

Ингредиенты: желток, мед, сырой картофель.

Рецепт: смешать один желток, чайную ложечку меда и половину натертого на терке картофеля. Поместить на лицо и оставить на пятнадцать минут. Смыть водой.

Данная процедура ухода как раз подойдет для сухой кожи, ведь она очень питательна и насыщает кожу необходимыми веществами и микроэлементами.

Противовоспалительная маска.

Ингредиенты: овсяные хлопья, глина в виде порошка, масло чайного дерева.

Рецепт: смешать две ст.л. хлопьев и одну ст.л глины, залить кипятком до состояния кашицы, дать остыть, добавить три капли чайного дерева. Держать на лице пятнадцать минут, далее смыть водой.

Данная маска идеально подойдет, если на коже есть небольшие воспаления или черные точки. При острых формах акне необходимо обратиться к врачу.

Матирующая маска для лица.

Ингредиенты: рис, рисовая мука.

Рецепт: отварить рис, собрать пенку с поверхности варящегося риса, полученную воду смешать с рисовой мукой и нанести на лицо. Консистенция должна напоминать сметану. Маску держать на лице около тридцати минут.

Данная процедура подходит тем девушкам, у которых есть огромная проблема с выделением порами большого количества жира и им необходим контроль за этим процессом.

Маска для увлажнения кожи.

Ингредиенты: томат, масло авокадо, крахмал.

Рецепт: помидоры очистить от шкурки и измельчить в блендере, смешать с одной ч.л. крахмала до состояния кашицы. Добавить пару капель масла авокадо и готово. Держать на лице тридцать минут.

Данная маска подходит любому типу кожи, потому что даже самая жирная нуждается в увлажнении.

Антивозрастная маска.

Ингредиенты: виноградный сок, молоко, витамин А и Е.

Рецепт: пять ст.л. виноградного сока, три ст.л. молока смешать, добавить витамины из капсул. Смочить в полученной жидкости и положить на лицо. Держать можно до двадцать минут.

Данная маска подходит только тем, у кого есть морщины и первые признаки старения.

Таким образом, не обязательно посещать косметолога, можно сделать СПА-салон не выходя из дома. Эффект заметен спустя несколько недель после старта в использовании.

#красота

Комментарии