Летний уход за кожей лица


Летний уход за кожей лица
1

Долгожданное лето приносит с собой не только желанный отпуск, но и создает неблагоприятные условия для кожи лица. Воздействие солнечных лучей может привести к пигментации, а тяжелые кремы — к закупорке пор. Если следовать в летние дни простым рекомендациям, кожа лица спокойно перенесет их.

Очищение

Очищение — главный этап в уходе за кожей. Из-за активной работы сальных желез при высоких температурах, кожный жир выделяется еще больше, чем в другое время года. Он может смешиваться с грязью в порах и омертвевшими клетками. Это приводит к закупорке пор и появлению нежеланных прыщей. Для того, чтобы предотвратить закупорку пор пылью и избытком кожного жира, следует утром и вечером очищать кожу специальным средством для умывания. 2-3 раза в неделю необходимо проводить отшелушивание скрабом или любым другим эксфолиантом. Однако чаще делать такую процедуру не стоит, иначе кожа может начать шелушиться или может стать раздраженной.

Увлажнение

Если зимой лучше отдавать предпочтение плотным кремам, то для лета стоит выбирать более легкие текстуры. Это могут быть легкий гель-крем, молочко, тоник или лосьон. Не стоит пренебрегать увлажнением в жару — из-за его недостатка кожа может начать вырабатывать еще больше жира. Наносить увлажняющее средство стоит сразу после умывания на влажную кожу. В таком случае водоудерживающие компоненты крема будут лучше работать и смогут сохранить больше влаги.

Защита от солнца

Основная проблема, с которой можно столкнуться в летний зной — это агрессивное воздействие УФ-лучей на кожу лица. Чтобы не провести весь отпуск с обгоревшим лицом и не повысить риск пигментации в пожилом возрасте, следует пользоваться солнцезащитным кремом. Для городской жары подойдет фактор защиты SPF 30, а для пляжного отдыха лучше запастись средством с более высоким показателем — SPF 50. Защищать кожу нужно тщательно, поэтому необходимо выполнять ряд правил:

• наносить крем следует за 30 минут до выхода на улицу;

• обновлять крем каждые 2 часа (во время прогулок) или после каждого купания в водоеме;

• использовать большое количество крема для создания равномерного слоя защиты.

Солнцезащитное средство следует использовать следующим этапом после увлажнения. Удобнее всего, если солнцезащитный крем будет обладать не только защитными свойствами, но и увлажняющими. Тогда не придется наслаивать средства друг на друга.

Макияж

Летом из-за жары удобнее не носить макияж, так как из-за высокой температуры он может растечься. Однако, если накраситься все-таки хочется, то стоит отдать предпочтение легким тональным основам. Это могут быть BB-кремы или средства с невысокой кроющей способностью.

Для макияжа глаз подойдут водостойкие туши и карандаши, которые точно перенесут жаркий зной и не растекутся в неподходящий момент. А для того, чтобы продлить стойкость теней, можно использовать базу под тени. Она не даст им «уплыть» под конец дня.

Летом на первый план выходят защита от солнца и легкие текстуры косметических средств. Благодаря этим советам кожа будет чувствовать себя комфортно даже в самый жаркий день.

#красота

Комментарии