Какао-масло для похудения: самомассаж с ярким эффектом


Какао-масло для похудения: самомассаж с ярким эффектом
1

Какао-масло является баттером, то есть при комнатной температуре оно твердеет. Натуральное нерафинированное масло обладает удивительным косметическим эффектом – оно стимулирует кровообращение и ускоряет сжигание жира.

Как действует на ткани тела какао-масло при наружном применении

Масло бобов какао с его шоколадным ароматом охотно используют опытные массажисты при антицеллюлитном или лимфодренажном массаже. Оно дает ряд полезных для тела эффектов:

• разрушает связи между жировыми клетками, ускоряя процесс похудения;

• укрепляет стенки сосудов;

• повышает упругость кожи;

• способствует уменьшению растяжек.

Поэтому в чистом виде или в качестве добавки какао-масло можно использовать для обертываний, приготовления кремов или самомассажа.

Как сделать себе качественный массаж с какао-маслом

Массаж можно делать себе самостоятельно, или попросить любимого человека. Его целью будет не столько проработка мышц и резкое воздействие на «апельсиновую корку», сколько прогревание тканей и максимально полное втирание масла в кожу. А для этого не нужно обладать специальными навыками и силой.

До начала процедуры нужно принять душ, можно обработать бедра, живот, бока и ягодицы скрабом. Вытирая кожу, можно оставить ее чуть влажной. Затем заняв удобную позицию, начинать массаж. Если массаж делается самостоятельно, лучше выполнять его стоя.

На ладони нужно взять около половины чайной ложки масла, и прогреть в руках, пока оно не станет мягким. Затем нанести на тело и начинать растирать круговыми движениями до тех пор, пока масло не впитается почти полностью, а кожа не разогреется.

Затем нужно взять еще немного масла, и продолжать массаж, уже сильнее проминая тело настолько, насколько это комфортно и рукам, и тканям. Массаж желательно проводить 30-40 минут, затем поверх оставшегося на коже масла сделать обертывание еще на 40 минут.

После массажа смывать масло не обязательно, а излишки можно промокнуть салфеткой. Повторять его можно даже ежедневно, по наличию времени. Курс такого ухода может длиться от 2 недель до нескольких месяцев. Для кожи это безопасно.

Разнообразие техник массажа

Классическое растирание масла можно дополнить и другими техниками:

• похлопывание;

• массаж через пленку;

• проминание валиком или костяшками пальцев.

Когда масло частично втерто в кожу, можно смочить руки и похлопывать ладошками по всему обрабатываемому участку. Хлопки должны быть не сильными, но достаточно резкими, упругой ладонью. При этом масло быстро взобьется белой пенкой, станет эмульсией. Это нормальный процесс для любого масла.

Массаж можно проводить и уже после обертывания, разогревая тело через пленку. Это полезно в тех случаях, когда слой подкожного жира больше 5 см, и промять ткани качественно не получается. Под пленкой от растирающих движений тело разогревается гораздо быстрее. Так как руки плохо скользят по пленке, можно взять небольшое тканевое полотенце и обмотать вокруг ладони.

Проминание массажным валиком или сильное продавливание костяшками пальцев также помогает лучше прогреть большой жировой слой. Этот элемент массажа можно включить в процедуру ненадолго, минут на десять.

Регулярный массаж с какао-маслом быстро даст эффект, однако эта процедура должна идти в комплексе с правильным питанием и физической активностью. Качество масла также имеет большое значение, его стоит покупать в специализированных магазинах.

#красота

Комментарии